Европейский совет верен антироссийским санкциям

 
Брюссель, Бельгия, 24.10.14 - 14:24
Санкции по-прежнему в силе

Санкции по-прежнему в силе

Европейский совет верен антироссийским санкциям, оставив их в силе на саммите стран ЕС.

В итоговом постановлении совета отмечается, что он будет следить за ситуацией на Украине, «чтобы дать другие директивы, если потребуется». Поводом для сохранения санкций, очевидно, стало продолжение случаев нарушения прекращения огня на Юго-Востоке Украины. Также еврочиновники настаивают на полном выполнении условий Минского соглашения.

Совершенно понятно, что в ближайшее время РФ не стоит рассчитывать на отмену санкций, так как все претензии ЕС касаются вопросов, на которые Россия физически не может повлиять. Любые нарушения перемирия со стороны Новороссии или украинских силовиков в конечном итоге станут для ЕС поводом к сохранению режима санкций.

Напомним, что ЕС запретил европейским банкам кредитовать Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк более чем на месяц. Был введен запрет на поставки в РФ технологий и оборудования для освоения арктического шельфа.

Под действие санкций подверглись российские компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Оборонпром» и предприятие «Уралвагонзавод». Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения АО «Сириус», ОАО «Станкоинструмент», АО «Чемкомпозит», АО «Калашников», АО «Тульский оружейный завод», «НПК Технологии машиностроения», ОАО «Высокоточные комплексы», ОАО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».

Ранее сообщалось, что 28 октября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС планировалось обсудить возможность смягчения или частичной отмены антироссийских санкций. Было намечено проанализировать динамику развития ситуации на Украине и текущее положение дел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх