Геополитика ни при чем: экономический пояс «Шелкового пути» придется по вкусу всем

 
Пекин, Китай, 29.12.15 - 8:54

Предложенная Китаем инициатива создания Экономического пояса «Шелкового пути» является исключительно экономическим проектом, а не инструментом влияния на вопросы геополитики. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Лу Кан во вторник, 29 декабря.

Кан заявил, что экономический пояс «Шелково пути» - это инклюзивная инициатива для регионального сотрудничества

Кан заявил, что экономический пояс «Шелково пути» - это инклюзивная инициатива для регионального сотрудничества

Кан заявил, что экономический пояс «Шелково пути» - это инклюзивная инициатива для регионального сотрудничества. При этом он подчеркнул, что данный проект однозначно не является инструментом геополитического усиления страны. По словам Кана, Китайская Народная Республика не намерена принуждать своих региональных партнеров к чему-либо в своих интересах.

Данная инициатива лишь позволит улучшить имеющиеся связи между Евразией и другими континентами. Также он позволит связать внутриконтинентальные страны со всем остальным миром. Кан отметил, что в рамках проекта предполагается создание множества новых рабочих мест, что будет только положительно влиять на глобальное восстановление всей мировой экономики. Он подчеркнул, что данный проект будет выгоден для всех стран.

Также дипломат отметил, что на текущий момент поддержать экономический пояс «Шелкового пути» готовы 60 стран.

Напомним, что идея его создания была выдвинута два года назад, в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином. Экономический пояс «Шелкового пути» - проект транспортного, энергетического, торгового коридора между странами различных частей Азии и Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх