DWN назвала ассоциацию Украины с ЕС «взрывоопасной сделкой»

 
Берлин, Германия, 29.12.15 - 9:01

Попытки Запада отвратить Украину от России чреваты «политическим динамитом». Киев вряд ли выиграет от этой «взрывоопасной сделки», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

ассоциация украины с ес

Единственным разумным вариантом для Украины издание считает политический нейтралитет

По мнению авторов издания, европейские политики долго склоняли Украину на свою сторону с помощью «художественного свиста» о свободной торговле и экономических выгодах. Кроме того, Брюссель обещал Киеву сохранение хороших отношений с Москвой. Однако европейцы, видимо, «забыли упомянуть», что соглашение об ассоциации включает не только создание зоны свободной торговли (ЗСТ), но и доступ к оборонной политике Евросоюза.

«Судя по всему, в Москве Лиссабонский договор (аналог конституции в ЕС) читали гораздо внимательнее», - отмечает издание.

Евросоюз продолжает проводить планомерную антироссийскую политику, причем делает это так, словно его руководители не знают историю. Россия всегда стремилась обезопасить западные рубежи с помощью установления хороших отношений с сопредельными странами, и после 1991 года Украине отводилась ключевая роль в этом процессе.

Однако сегодня президент Украины Петр Порошенко делает все, чтобы приблизить НАТО вплотную к границам РФ, постоянно говоря о готовности страны вступить в альянс через несколько лет. Подобные заявления – огромная опасность для хрупкого мира, ассоциация Украины с ЕС – по настоящему «взрывоопасная» сделка.

Украина никогда не была европейской страной, и единственным разумным вариантом для ее внешней политики является нейтралитет и установление отношений в рамках экономических договоров – как с Россией, так и с ЕС, отмечает издание.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх