Фактор сланцевой нефти продолжит влиять на цены

 
Лондон, Великобритания, 24.10.14 - 14:59
Закат сланцевой нефти откладывается

Закат сланцевой нефти откладывается

Фактор сланцевой нефти продолжит влиять на цены, прогнозируют эксперты Fitch Ratings.

На встрече европейских инвесторов и аналитиков групп Fitch по сектору ТЭК Северной Америки и региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings представили отчет о текущем положении дел на мировом нефтяном рынке. Среди основных выводов: добыча сланцевой нефти в США привела к заметному увеличению объема предложения на мировом рынке. Это в совокупности с относительным снижением спроса создало предпосылки к обесцениванию углеводородов.

Специалисты Fitch прогнозируют, что рост объема добычи сланцевых углеводородов будет расти и дальше, хотя несколько меньшими темпами. Однако, эксперты обращают внимание на то, что сланцевые технологии добычи постоянно совершенствуются, но в полной мере использовать их можно лишь на территории США, что объективно ограничивает перспективы подобной добычи в мировом масштабе.

Ранее сообщалось, что по данным исследовательской компании IHS, за год американские производители нефти из сланцевых пород сумели значительно повысить рентабельность бизнеса. Например, если год назад для безубыточного производства требовались мировые цены на нефть не ниже $70 за баррель, то сейчас это возможно даже при ценах около $57 за баррель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх