Банкротство по-европейски: кредиторы хотят получить от Estonian Air 113,5 млн евро

 
Таллин, Эстония, 29.12.15 - 9:40

Харьюский уездный суд в Таллине во вторник, 29 декабря объявил банкротом национальную авиакомпанию Estonian Air, которая завершила свою работу после решения Европейской комиссии (ЕК). Об этом стало известно из сообщения пресс-службы суда.

Estonian Air в конце прошлого месяца обратилась в суд с заявлением о банкротстве

Estonian Air в конце прошлого месяца обратилась в суд с заявлением о банкротстве

Напмоним, что в ноябре нынешнего года компания прекратила свою деятельность. Это было связано с решение Еврокомиссии о возвращении компанией финансовой помощи, которая ранее была предоставлена ей государством. Отмечается, что Эстония выделила авиаперевозчику порядка 85 миллионов евро. Основной причиной данного решения были названы выводы ЕК, связанные с несправедливыми преимуществами Estonian Air перед конкурентами.

Отмечается, что авиакомпания не может вернуть назад полученные деньги, именно поэтому Еврокомиссия решила остановить деятельность данной компании. Estonian Air в конце прошлого месяца обратилась в суд с заявлением о банкротстве.

Сегодня стало известно, что банкнотными управляющими были названы судебный исполнитель Томас Саарма и присяжный адвокат Андриас Палмитс. Известно, что первое общее собрание всех кредиторов авиаперевозчика состоится 15 января. Постановление о банкротстве должны быть исполнено немедленно.

Отмечается, что должник или кредиторы могут обжаловать данное постановление в течение 15 дней со времени обнародования извещения о банкротстве. Но в этом случае все равно постановление должно быть реализовано.

Всего требования к Estonian Air предъявили 22 кредитора. Их общая сумма перевалила за 113,5 миллионов евро. При этом известно, что активы компании значительно меньшие – 11,4 миллиона евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх