Гриценко: Порошенко и Яценюка ненавидят больше, чем правительство Азарова

13:30  29 Декабря 2015
654
Киев, Украина
Гриценко: Порошенко и Яценюка ненавидят больше, чем правительство Азарова
Гриценко: Порошенко и Яценюка ненавидят больше, чем правительство Азарова

Украина как государство перестала существовать, и ответственность за это несут президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, которые скоро могут повторить судьбу своих предшественников, считает депутат Верховной рады и экс-глава Минобороны страны Анатолий Гриценко.

Катастрофа и "крокодильи слёзы"

"Не будет преувеличением сказать, что правительство Порошенко и Яценюка уже ненавидят больше, чем правительство Азарова. К большому сожалению. Я говорю об этом с грустью. Это катастрофа", - заявил Гриценко в эфире радиостанции "Ера Медіа", подводя итоги уходящего года. Он отметил, что "уровень ненависти к ним нарастает так, что скоро взорвется". Он обеспокоен тем, что, если власти и дальше продолжат закрывать на это глаза, то "уровень ярости просто зашкалит", и "у людей просто не останется другого выхода...".

По его мнению, некомпетентность высшего управленческого аппарата носит вопиющий характер: "правительство разместило на своем веб-портале распоряжение, которым утвердило финансовый план НАК "Нафтогаза Украины", внимание (!), на 2015 год".

"Не на 2016-й, я не ошибся. На 2015 год! То есть год закончился, а финансовый план они теперь утверждают! А потом мы видим такие крокодильи слезы от министра экономики Абромавичуса, от министра финансов Яресько - всех, кто говорит: "Кто-то разворовывает государственные предприятия!". Я был членом правительства и знаю, что такое ответственность профильного министра. Финансовый план разрабатывается в начале года, подписывается профильным министром, подается в Минфин. Министр финансов его подписывает, и тогда это - документ-путеводитель для того, кто назначен управлять предприятием, чтобы с него потом спросить и взять за горло, если он его не выполняет. А когда он утверждается уже в конце года - то значит там осознанно заложена схема, чтобы манипулировать, как угодно", - подчеркнул бывший министр обороны Украины.

"Но это не просто какая-то из компаний. Это компания - бездна! Сотни миллиарды за эти годы утекли между пальцев. И вот так - весь бюджет", - подчеркнул Гриценко. По его словам, "этот бюджет называют "закромами Родины": сколько туда не бросай, оно все равно куда-то исчезает".

"Пальцы в двери" и "кранты": Украины больше нет

Новый бюджет у экс-главы оборонного ведомства вызвал однозначное толкование: главный финансовый документ страны свидетельствует о сдаче национальных интересов и фактической утрате государственного суверенитета.

"Этот бюджет, несколько сотен страниц - это просто бумажка. Я скажу больше: эта бумажка написана не правительством Украины точно так же, как и изменения в Налоговый кодекс. Она написана извне - американцами, французами, немцами, кем угодно. В этом плане, к большому сожалению, мы должны констатировать после двух революций, что государство Украина не существует. Она утратила свой суверенитет, а суверенитет - это право самостоятельно принимать решение. А тут посмотрите, что было накануне ночного голосования! Послы "Большой семерки" обращаются: "Принимайте!". Министр финансов США звонит Яценюку: "Принимайте! Если не примете, то вам будет - "пальцы в двери", не дадим денег и так далее". Вот до чего на самом деле довели страну", - посетовал Гриценко.

"Люди прочитают этот документ и поймут, что их бизнесу наступают кранты, что рабочие места исчезают. Поймут, что даже того питания, которое было для льготных категорий в школах до 4-го класса, уже нет. Поймут, что нет финансирования для того, что раньше называлось профтехучилища, а сейчас - колледжи. Перевели, фактически, на платную основу библиотеки, учреждения культуры и так далее, сделали из них предпринимателей. Люди поймут. Депутаты - куда они денутся? Они сейчас даже боятся ездить! Причем боятся даже нормальные депутаты, которые не голосовали. Потому что как только они появляются перед людьми, сразу все раскрывают рот и начинают кричать: "Что вы там делаете?" - описал он непростое положение, в которое поставили себя народные избранники. 

Но "на голубом глазу Арсений Петрович выходит и говорит: "Голосование за бюджет - это поддержка правительственного курса реформ". Но "никаких реформ нет, убежден депутат.

С каждым годом украинец живет лучше, если он - Порошенко

"Это не только аграриев коснулось - это коснется всех! Ключевое, почему возмущаются - нет доверия. Наша страна, и как целостное государство, и как республика в рамках СССР, переживала и более тяжелые времена - и войну, и голодоморы, и всё остальное. Всем было тяжело, и жили в землянках, и не было электричества, и в селах не платили вообще никаких денег, только записывали трудодни, но было какое-то чувство у людей, что с каждым годом становится лучше, что руководители живут рядом с таких же самых домах. Не было такой большой разницы! А мы видим, что доходы президента каждый год, даже во время войны, увеличиваются. Единственный среди всех олигархов, доходы которого увеличиваются!" - с негодованием отозвался бывший глава Минобороны Незалежной.

"Демократия" на Украине очень мало походит на аналогичные процессы в Европе. "Страна, которая базируется на доверии - Швеция. В ней провели референдум и спросили, надо ли уменьшить налоги. Наши люди будут удивлены - шведы выступили против уменьшения налогов. Почему? Потому что для них абсолютно прозрачно то, как формируется бюджет, куда идет каждая крона или каждая копейка. И люди получают из этого для себя видимую пользу. У нас же ввели налог, потом военный налог, потом еще что-то ввели, а у солдат все равно нет нормального оружия, нормального питания, нормального блиндажа. "Стена", которую разрекламировали... уже информация о том, что там столбы по 10 тысяч гривен! Нельзя соединить жирование и воровство одних с тем, что у людей падает уровень жизни", - предупредил представителей центральной власти Гриценко.

"Если не опомнится это правительство в широком плане, начиная с президента, то я боюсь, что они еще раньше будут искать себе другое место проживания. Так нельзя! Потому что люди, которые были разъярены во время Майдана, по крайней мере, не были в таких сложных социально-экономических условиях. А сейчас они разозлены, встревожены, разочарованы, в худших экономических условиях - когда они не живут, а выживают. Плюс, и власть это знает, у этих людей на руках очень много оружия, в том числе и неучтенное. Пусть хотя бы для самосохранения она подумает, что такими своими невежественными действиями, как принятие бюджета, принятие Налогового кодекса, который не поддержит ни один предприниматель, на самом деле, создает для себя проблему такого же масштаба, как создавал Янукович своей сворой", - заявил парламентарий, назвав нынешнее правительство - "командой катастрофы".

Загрузка...
Загрузка...
Лидер ирландских националистов Адамс объявил об отставке

Бессменный лидер ирландских националистов Джерри Адамс объявил об отставке.

4:20  19 Ноября 2017
49
Министерство обороны Аргентины сообщило о сигналах с пропавшей подлодки

В Минобороны Аргентины рассказали об обнаружении сигналов с пропавшей подлодки.

4:10  19 Ноября 2017
48
СМИ: Япония планирует совместно с РФ выращивать клубнику на Курилах

По данным газеты Yomiuri, кабмин Японии прорабатывает план совместного выращивания клубники в теплицах на Южных Курилах.

4:01  19 Ноября 2017
36
В сети пользователи высмеяли "провал" американских ВВС в небе над Орегоном

Инцидент, произошедший в небе над Орегоном, в ходе которого ВВС США не смогли перехватить неопознанный летальный аппарат, активно обсуждался читателям западных СМИ.

3:54  19 Ноября 2017
34
Итальянский астронавт заснял падение метеорита в Атлантический океан

Итальянский астронавт Паоло Несполи с МКС показал видео, на котором запечатлены кадры падения метеорита.

3:16  19 Ноября 2017
110
У берегов Испании за сутки спасли 600 мигрантов

Около 600 мигрантов из африканских стран спасены у берегов Испании за последние сутки, как свидетельствуют данные национальной Службы спасения на море.

3:10  19 Ноября 2017
50
Модельер Аззедин Алайя умер в Париже

На 78-м году жизни скончался любимый модельер голливудских звезд Аззедин Алайя.

3:05  19 Ноября 2017
54
МИД Украины вызвал посла Польши для объяснений ситуации с черным списком на въезд

Ранее в субботу секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета отказались пропустить через границу с Польшей.

2:58  19 Ноября 2017
52
В Пенсильвании объявили награду в $40 000 за поимку убийцы полицейского

В США объявили награду в 40 тысяч за преступника, который застрелил сотрудника полиции.

2:33  19 Ноября 2017
31
Австралийский козел Гэри ушел из жизни

Более 1,6 млн подписчиков на странице австралийского козленка Гэри узнали грустную новость о кончине животного.

2:24  19 Ноября 2017
50
Страны ЕС сократили финансовую поддержку Турции

Представители стран-участниц Европейского союза завершили переговоры на тему бюджета 2018 года.

2:11  19 Ноября 2017
60
Активисты движения Саакашвили пришли к особняку Порошенко

Активисты Рух визволення приехали к особняку президента Украины Петра Порошенко в поисках пропавшего соратника.

2:03  19 Ноября 2017
66
Курсанты ВВС Украины пожаловались на тараканов и червей в пище

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос показал на своей страничке в Facebook, чем питаются будущие военные летчики из университета Воздушных Сил им. Кожедуба.

1:54  19 Ноября 2017
178
В Париже акция протеста против рабства в Ливии переросла в беспорядки

Протестующие начали собираться у посольства Ливии в Париже 18 ноября после того, как телеканал CNN выпустил фильм-расследование о ливийских рабовладельцах.

1:41  19 Ноября 2017
60
Президентский кортеж в столице Зимбабве покинул резиденцию без Мугабе

Ранее СМИ сообщили, что президент Зимбабве якобы покинул страну, сбежав на фоне протестов в Намибию.

1:35  19 Ноября 2017
31
Бразилия направила три корабля к берегам Аргентины для помощи в поисках пропавшей подлодки

Дизель-электрическая подводная лодка Сан-Хуан, на борту которой находятся 44 человека, перестала выходить на связь в среду.

1:29  19 Ноября 2017
48
Неделя Российского кино открывается в Великобритании

Куратор фестиваля Михаил Швыдкой рассказал, на каких площадках пройдет мероприятие.

1:23  19 Ноября 2017
47
Убийца Ли Харви Освальда мог знать о подготовке покушения на Кеннеди

Стали известные новые подробности из документов о покушении на Джона Кеннеди, недавно обнародованных Национальным архивом США.

1:11  19 Ноября 2017
34
Глава Татарстана примет участие в бизнес-форуме во Вьетнаме

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым совершит визит во Вьетнам.

0:40  19 Ноября 2017
41
Tesla представила эскиз электро-пикапа‍ на базе грузовика Semi

Дизайнеры американского производителя Tesla продемонстрировали эскизы гигантского пикапа на базе электро-грузовика Semi.

0:35  19 Ноября 2017
288
СМИ: В Афинах за участие в беспорядках арестовали граждан шести стран

По данным СМИ, при столкновениях полиции с активистами в Афинах и Салониках пострадали два человека.

0:23  19 Ноября 2017
34
В Италии по ТВ показали фильм с признаниями снайперов Евромайдана

Итальянским зрителям показали неприятную правду для Киева - фильм с откровениями снайперов, принимавших участие в известных событиях на Майдане.

0:12  19 Ноября 2017
416
Саратов получит 1 млрд рублей на строительство аэропорта

Госдума во втором чтении приняла проект бюджета на 2018 год, предусматривающий выделение средств в размере 1 млрд рублей на строительство аэропорта в Сабуровке.

0:04  19 Ноября 2017
292
Бизнесмен в ОАЭ приобрел автомобильный номер за $2,7 млн

На аукционе, прошедшем в Объединенных Арабских Эмиратах, разыграли автомобильный номерной знак 2.

23:45  18 Ноября 2017
205
Турция теряет доверие к НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу.

23:35  18 Ноября 2017
1 198
Генеральный прокурор Испании умер от инфекции

Стало известно о скоропостижной смерти генерального прокурора Испании в Аргентине.

23:29  18 Ноября 2017
217
Стал известен размер финансирования новой ФЦП по развитию туризма

Размер финансирования новой Федеральной целевой программы (ФЦП) развития туризма в России составит 67 млрд.

23:19  18 Ноября 2017
47
Генсек НАТО во второй раз извинился перед Эрдоганом

Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с врагами на учениях в Норвегии.

23:10  18 Ноября 2017
151
Украинские школы для нацменьшинств не закроют

Украина не будет закрывать школы, в которых детей обучают на языке нацменьшинств, заявила министр образования Лилия Гриневич.

22:56  18 Ноября 2017
93
Михалков показал премьеру спектакля "Метаморфозы-2" в Пензе

Никита Михалков представил в Пензе необычный спектакль по мотивам произведений Бунина и Чехова.

22:38  18 Ноября 2017
51