Гриценко: Порошенко и Яценюка ненавидят больше, чем правительство Азарова

 
Киев, Украина, 29.12.15 - 10:30

Украина как государство перестала существовать, и ответственность за это несут президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, которые скоро могут повторить судьбу своих предшественников, считает депутат Верховной рады и экс-глава Минобороны страны Анатолий Гриценко.

"К большому сожалению, мы должны констатировать после двух революций, что государство Украина не существует. Она утратила свой суверенитет"

"К большому сожалению, мы должны констатировать после двух революций, что государство Украина не существует. Она утратила свой суверенитет"

Катастрофа и "крокодильи слёзы"

"Не будет преувеличением сказать, что правительство Порошенко и Яценюка уже ненавидят больше, чем правительство Азарова. К большому сожалению. Я говорю об этом с грустью. Это катастрофа", - заявил Гриценко в эфире радиостанции "Ера Медіа", подводя итоги уходящего года. Он отметил, что "уровень ненависти к ним нарастает так, что скоро взорвется". Он обеспокоен тем, что, если власти и дальше продолжат закрывать на это глаза, то "уровень ярости просто зашкалит", и "у людей просто не останется другого выхода...".

По его мнению, некомпетентность высшего управленческого аппарата носит вопиющий характер: "правительство разместило на своем веб-портале распоряжение, которым утвердило финансовый план НАК "Нафтогаза Украины", внимание (!), на 2015 год".

"Не на 2016-й, я не ошибся. На 2015 год! То есть год закончился, а финансовый план они теперь утверждают! А потом мы видим такие крокодильи слезы от министра экономики Абромавичуса, от министра финансов Яресько - всех, кто говорит: "Кто-то разворовывает государственные предприятия!". Я был членом правительства и знаю, что такое ответственность профильного министра. Финансовый план разрабатывается в начале года, подписывается профильным министром, подается в Минфин. Министр финансов его подписывает, и тогда это - документ-путеводитель для того, кто назначен управлять предприятием, чтобы с него потом спросить и взять за горло, если он его не выполняет. А когда он утверждается уже в конце года - то значит там осознанно заложена схема, чтобы манипулировать, как угодно", - подчеркнул бывший министр обороны Украины.

"Но это не просто какая-то из компаний. Это компания - бездна! Сотни миллиарды за эти годы утекли между пальцев. И вот так - весь бюджет", - подчеркнул Гриценко. По его словам, "этот бюджет называют "закромами Родины": сколько туда не бросай, оно все равно куда-то исчезает".

"Пальцы в двери" и "кранты": Украины больше нет

Новый бюджет у экс-главы оборонного ведомства вызвал однозначное толкование: главный финансовый документ страны свидетельствует о сдаче национальных интересов и фактической утрате государственного суверенитета.

"Этот бюджет, несколько сотен страниц - это просто бумажка. Я скажу больше: эта бумажка написана не правительством Украины точно так же, как и изменения в Налоговый кодекс. Она написана извне - американцами, французами, немцами, кем угодно. В этом плане, к большому сожалению, мы должны констатировать после двух революций, что государство Украина не существует. Она утратила свой суверенитет, а суверенитет - это право самостоятельно принимать решение. А тут посмотрите, что было накануне ночного голосования! Послы "Большой семерки" обращаются: "Принимайте!". Министр финансов США звонит Яценюку: "Принимайте! Если не примете, то вам будет - "пальцы в двери", не дадим денег и так далее". Вот до чего на самом деле довели страну", - посетовал Гриценко.

"Люди прочитают этот документ и поймут, что их бизнесу наступают кранты, что рабочие места исчезают. Поймут, что даже того питания, которое было для льготных категорий в школах до 4-го класса, уже нет. Поймут, что нет финансирования для того, что раньше называлось профтехучилища, а сейчас - колледжи. Перевели, фактически, на платную основу библиотеки, учреждения культуры и так далее, сделали из них предпринимателей. Люди поймут. Депутаты - куда они денутся? Они сейчас даже боятся ездить! Причем боятся даже нормальные депутаты, которые не голосовали. Потому что как только они появляются перед людьми, сразу все раскрывают рот и начинают кричать: "Что вы там делаете?" - описал он непростое положение, в которое поставили себя народные избранники. 

Но "на голубом глазу Арсений Петрович выходит и говорит: "Голосование за бюджет - это поддержка правительственного курса реформ". Но "никаких реформ нет, убежден депутат.

С каждым годом украинец живет лучше, если он - Порошенко

"Это не только аграриев коснулось - это коснется всех! Ключевое, почему возмущаются - нет доверия. Наша страна, и как целостное государство, и как республика в рамках СССР, переживала и более тяжелые времена - и войну, и голодоморы, и всё остальное. Всем было тяжело, и жили в землянках, и не было электричества, и в селах не платили вообще никаких денег, только записывали трудодни, но было какое-то чувство у людей, что с каждым годом становится лучше, что руководители живут рядом с таких же самых домах. Не было такой большой разницы! А мы видим, что доходы президента каждый год, даже во время войны, увеличиваются. Единственный среди всех олигархов, доходы которого увеличиваются!" - с негодованием отозвался бывший глава Минобороны Незалежной.

"Демократия" на Украине очень мало походит на аналогичные процессы в Европе. "Страна, которая базируется на доверии - Швеция. В ней провели референдум и спросили, надо ли уменьшить налоги. Наши люди будут удивлены - шведы выступили против уменьшения налогов. Почему? Потому что для них абсолютно прозрачно то, как формируется бюджет, куда идет каждая крона или каждая копейка. И люди получают из этого для себя видимую пользу. У нас же ввели налог, потом военный налог, потом еще что-то ввели, а у солдат все равно нет нормального оружия, нормального питания, нормального блиндажа. "Стена", которую разрекламировали... уже информация о том, что там столбы по 10 тысяч гривен! Нельзя соединить жирование и воровство одних с тем, что у людей падает уровень жизни", - предупредил представителей центральной власти Гриценко.

"Если не опомнится это правительство в широком плане, начиная с президента, то я боюсь, что они еще раньше будут искать себе другое место проживания. Так нельзя! Потому что люди, которые были разъярены во время Майдана, по крайней мере, не были в таких сложных социально-экономических условиях. А сейчас они разозлены, встревожены, разочарованы, в худших экономических условиях - когда они не живут, а выживают. Плюс, и власть это знает, у этих людей на руках очень много оружия, в том числе и неучтенное. Пусть хотя бы для самосохранения она подумает, что такими своими невежественными действиями, как принятие бюджета, принятие Налогового кодекса, который не поддержит ни один предприниматель, на самом деле, создает для себя проблему такого же масштаба, как создавал Янукович своей сворой", - заявил парламентарий, назвав нынешнее правительство - "командой катастрофы".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх