На всякий пожарный: Минпромторг продумывает дополнительные санкции для Турции

 
Москва, 29.12.15 - 10:25

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил во вторник, 29 декабря о том, что Минпромторг РФ занимался проработкой дополнительных санкций в отношении России. Такое заявление министр сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

Также Мантуров пояснил, что на текущий момент времени доля поставок продукции легкой промышленности в Россию из Анкары составляет всего 6 процентов

Также Мантуров пояснил, что на текущий момент времени доля поставок продукции легкой промышленности в Россию из Анкары составляет всего 6 процентов

По словам Манутрова, каких-то конкретных решений на данном этапе пока не принято. Также министр заявил, что Россия пытается продумать многие проблемы заранее. Именно поэтому и продумывались дополнительные санкции в отношении Анкары. Но они по сей день на стадии проработки.

Министр отметил, что введение дополнительных ограничительных мер не приведет к коллапсу на российском рынке. это обусловлено тем, что турецкую продукцию легко смогут заменить продукты из других стран и из самой России. 

Также Мантуров пояснил, что на текущий момент времени доля поставок продукции легкой промышленности в Россию из Анкары составляет всего 6 процентов.

Напомним, что ранее высказывалось мнение о том, что Российская Федерация может самостоятельно заместить на собственном рынке продукцию легкой промышленности, турецкого производства. Тогда сообщалось, что РФ под силу взять на себя около 80 процентов такой продукции.

Напомним, отношения между государствами значительно ухудшились после того, как власти Турции сбили российский истребитель Су-24 в небе над Сирией. Анкара заявила, что самолет нарушал ее воздушные границы. Москва привела подтверждения того, что этого не было. При этом российский лидер назвал данный инцидент «ударом в спину». В результате в отношении Турции был введен ряд ограничительных мер. Так к ввозу запрещены турецкие фрукты и овощи. Также граждане этой страны не смогут работать в российских компаниях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх