Роман Троценко внесет залог за Полонского

Предприниматель Роман Троценко готов выкупить свободу Сергея Полонского. Об этом заявил адвокат обвиняемого в ходе судебного заседания по продлению ареста.

Он отметил, что предложение бизнесмена о внесении залога на сумму 20 млн рублей будет приобщено к материалам дела. Стоит отметить, что господин Троценко, бизнесмен, готовый внести залог, выкупил построенную Полонским башню «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».

Напомним, что Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве элитного жилья. Известно, что в ходе строительства жилищного комплекса «Рублевская ривьера» был нанесен ущерб на 256 млн рублей, а от его действий при возведении «Кутузовской мили»  - на 2,4 млрд рублей.

Полонский был задержан 15 мая 2015 года в Камбодже, так как находился на территории королевства нелегально. Он был депортирован на родину и заключен под стражу в следственный изолятор «Матросская тишина». Уголовное дело, заведенное на Полонского, составляет более ста томов. Срок ведения следствия на данный момент уже истек, адвокаты приступили к изучению материалов по делу бывшего бизнесмена.