Сирийский министр: авиаудары РФ помогли выявить объемы грабежа нефти

 
Дамаск, Сирия, 29.12.15 - 11:21

Авиаудары российских самолетов по грузовикам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) позволили выявить объемы грабежа нефтяных ресурсов Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра электроэнергетики страны Имада Хамиса в интервью агентству Sputnik.

Авиаудары российских самолетов по грузовикам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) позволили выявить объемы грабежа нефтяных ресурсов Сирии

Уничтожение на территории Сирии объектов по добыче, переработки и транспортировки нефти снимается на видео

Министр подчеркнул, что уничтожение на территории Сирии объектов по добыче, переработки и транспортировки нефти снимается на видео, что позволило выявить масштабы транспортировки награбленной нефти через сирийско-турецкую границу.

Имад Хамис также подчеркнул, что правительство Турции и связанные с ним преступные группировки играют ключевую роль в грабеже нефтяных ресурсов страны. Так, в кадрах бомбардировок показано огромное количество нефтяных цистерн и танкеров, перевозящих контрабандную нефть через границу в Турцию.  Именно по ним осуществляли авиаудары ВКС России.

Министерство обороны РФ регулярно демонстрирует на брифингах фотографии и видеосъемку результатов боевой работы ВКС России в Сирии по уничтожению источников доходов ДАИШ от контрабанды нефти.

На прошлой неделе Генштаб Вооруженных сил РФ представил описание одного из новых маршрутов контрабанды нелегально добытой сирийской нефти. Так, автоцистерны с нефтью по кратчайшему пути направляются в Ирак, затем сворачивают в ту же Турцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх