Турецкая одежда пока останется: Мантуров опроверг данные об эмбарго легпрома

 
Москва, 29.12.15 - 11:38

Меры по ограничению импорта продукции турецкой легкой промышленности разрабатываются, но решение еще не принято и в ближайшее время приниматься не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в интервью телеканалу «Россия 24».

Меры по ограничению импорта продукции турецкой легкой промышленности разрабатываются, но решение еще не принято и в ближайшее время приниматься не будет

Турция является основным поставщиком на данные рынок, это примерно шесть процентов от всей номенклатуры поставок легкой промышленности

Глава Минпромторга не стал скрывать, что такие предложения прорабатывались, но на сегодняшний день они так и остаются в разработке. И если правительство будет готово рассматривать данный вопрос, у министерства на руках будет готовое решение.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов ранее заявлял о внесении министерством в правительство России предложения о запрете большей части турецкой легкой промышленности, но пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла эти данные, заявив, что никакие подобные предложения в правительстве не рассматриваются.

Мантуров подчеркнул, что возможный запрет импорта продукции турецкого легпрома не вызовет коллапса на российском рынке. Что наши предприятия готовы обеспечить замещение наряду с другими странами, готовыми поставлять свою продукцию на условиях, не менее выгодных, нежели турецкие.

Да, Турция является основным поставщиком на данные рынок, это примерно шесть процентов от всей номенклатуры поставок легкой промышленности. В частности, ряд тканей, которые в нашей стране еще технически не выпускают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх