Стариков: России все чаще приходят приглашения на войну

 
Москва, 29.12.15 - 12:57

В следующем году конфронтация между Россией и США еще обострится и удерживать конфликт за границами России будет все сложнее, полагает писатель и политолог Николай Стариков.  «Накануне Нового Года хочется говорить что-то радостное и хорошее, но, к сожалению, правда в том, что нам в последнее время все чаще присылают приглашения на войну.

Штаты ищут кого бы сожрать и, похоже, что насытиться смогут только Россией

Штаты ищут кого бы сожрать и, похоже, что насытиться смогут только Россией

Присылали в Сирию, не получилось, присылали на Украину, мы не приняли это приглашение, снова прислали в Сирию», - рассказывает он на радио «Комсомольская правда».

Логика действий Запада, уверен он, не изменилась со времен Второй Мировой войны. «В качестве глупой силы можно привести Адольфа Гитлера и его Рейх, который воевал с одним государством, вторым, третьим, в конце концов, закончились ресурсы, закончились немцы, а потом и самому  Гитлеру пришлось застрелиться. Более умные люди создают глупые силы, которые уничтожат их противников. Гитлера создали наши английские и американские партнеры, которые надеялись, что нацисты уничтожат Советский Союз.

Сейчас на ближнем Востоке создается коллективный Гитлер, Исламское Государство. Еще один очаг напряженности – это Украина, куда нам постоянно присылают приглашения на войну. И третий фронт, в Афганистане, формируется америкнцами сейчас. Там не было никакого ДАИШ, был только Талибан, пришло 10 человек с чемоданами денег и появилось большое представительство этого ДАИШ.

В перспективе можно прогнозировать обострение ситуации на таджико-афганской границе. ДАИШ – это инструмент переформатирования мира. В ситуации, когда Китай растет, Россия ведет абсолютно независимую и неконтролируемую политику, постепенно увеличивая свою мощь, европа становится все более независимой, и по поводу текущих процессов в мире существует некий консенсус политико-экономический, США необходимо изменить этот баланс, ослабив всех противников.

Уничтожение государств на ближнем Востоке дало возможность ослабить Европу, выпустив на них поток беженцев. На самом деле, они сами уничтожили Ливию, и теперь они схватились за голову.

Штаты не потеряли контроль над ДАИШ. Не смотря на то, что появляются некоторые нюансы, очевидно, что до сих пор США закрывают глаза на торговлю нефтью. Везут в Турцию, в Ирак, они не видят», - поясняет Николай Стариков.

По его мнению, американцы на наших глазах уничтожают международное право. «Турция ввела войска на территорию Ирака и все делают вид, что ничего не происходит. Вот в 39 году никто почему-то не додумался, что войска в Польшу Гитлер ввел войска с гуманитарными целями и можно ничего не делать. Второе. МВФ говорит, что Украина хорошее государство и если раньше считалось, что стране, которая не отдает долги, больше давать в долг нельзя, то теперь, оказывается, можно.

Американцы спровоцировали государственный переворот, поддержали путчистов, нарушивших конституцию, выдали им деньги, печенюшки, дипломатическую поддержку. Им никто ничего против не сказал. Сейчас ради этих же путчистов они разрушают экономические правила игры в мире. И все потому, что если Украину перестать кредитовать, она завтра же обанкротится и неизбежно снова попадет в зону влияния России.

Мир идет к войне. Ни одна большая война не обходилась без нашего участия. Войны ведутся за переформатирование мира, за более легкий доступ к ресурсам. США смотря на карту и думают, кого можно сожрать, большого и полного сил, чтобы насытиться. Никакая Югославия и никакая Сирия их не накормит», - делает он неутешительный вывод.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх