Американские больницы не справляются с профилактикой Эболы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.10.14 - 10:28
Американским больницам не хватает ресурсов для профилактики Эболы

Выяснилось, что в большинстве медицинских учреждений США имеется в лучшем случае один специалист, обладающий достаточными знаниями и умениями для предупреждения распространения лихорадки Эбола

Американская общественная организация APIC (Ассоциация профессионалов по инфекционному и эпидемиологическому контролю) провела в США опрос медицинских сотрудников, чтобы выяснить, насколько медучреждения готовы к борьбе с вирусом Эбола и профилактике заболевания.

В ходе исследования было опрошено порядка тысячи медиков, и результате APIC вынуждена была прийти к неутешительным выводам: лишь 6% больниц США действительно готовы принять пациентов с лихорадкой Эбола. Выяснилось, что в большинстве медицинских учреждений имеется в лучшем случае один специалист, обладающий достаточными знаниями и умениями для предупреждения распространения инфекции.

Более того, в связи с тем, что в США и так ощущается нехватка специалистов-инфекционистов, в кризисный момент, когда над страной нависла угроза эпидемии смертельной лихорадки, имеющиеся сотрудники вынуждены концентрироваться на Эболе, и в результате ослабляется контроль над другими инфекциями.

Предупреждение и профилактика инфекционных заболеваний – необходимая мера для Соединенных Штатов. Ежегодно в связи с инфекцией погибает до 75 тыс американцев, то есть вдвое больше, чем в автомобильных происшествиях.

На сегодняшний момент случаи заболевания лихорадкой Эбола были зафиксированы в семи странах: в Нигерии и Синегале (в этих двух странах эпидемия уже прошла), а также в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. От заболевания, по данным на 19 октября, погибло 4877 человек, кроме того зарегистрировано 9 936 больных смертельной лихорадкой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх