Меняйло: Чалый покинул Заксобрание Севастополя из-за эмоций

Спикер парламента Севастополя Валерий Чалый объявил о своей отставке. Губернатор Сергей Меняйло уверен, что это решение вызвано эмоциями, сообщили в правительстве города.

По словам Меняйло, заявление Чалого об отставке стало полной неожиданностью. Однако губернатор уверен, что это заявление было вызвано сильными эмоциями, и призывает председателя Заксобрания к совместной работе на благо города и его жителей.

«Я отношусь с уважением к выбору Алексея Михайловича, но мне что-то подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые можно решить только сообща», - приводит слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Сам Чалый утверждает, что решение об отставке продиктовано неудовлетворенностью итогами работы властей Севастополя в 2015 году, в частности выполнением программы развития города, которая была принята осенью 2014 года.

«Кто-то должен нести ответственность за неудовлетворительную работу власти на данном отчетном этапе. По моему разумению, это человек, который возглавлял список партии, декларировавшей эти цели, то есть я», - сказал законодатель.

Кроме этого, Чалый призвал «второго номера» списка Меняйло последовать его примеру и также подать в отставку. Губернатор имел большие полномочия для реализации программы, и теперь должен критично подойти к оценке своей работы, подчеркнул он.