Яценюк: Украина будет отдавать долги России на своих условиях

 
Киев, Украина, 29.12.15 - 14:37

Украина не предоставит России новых условий для реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

Арсений Яценюк

Мораторий на выплату долга будет действовать, пока Россия не примет условия Украины, заявил Яценюк

Мораторий на выплату России долга по еврооблигациям в 3 млрд долларов будет действовать до тех пор, пока Москва не примет условия Киева и не пойдет на реструктуризацию данных выплат. В противном случае Россия не получит никаких денег, заявил Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

Также глава украинского правительства рассказал об исках Украины к России: это четыре крымских дела, в том числе касающиеся «Черноморнефтегаза», и антимонопольные претензии к компании «Газпром» о транзите газа через украинскую территорию.

Напомним, в конце 2013 года Россия выкупила украинские еврооблигации на сумму более 3 млрд долларов с двухлетним сроком погашения. Однако когда пришла пора отдавать долги, Киев ввел мораторий на их выплату, сославшись на угрозу дефолта и требования Международного валютного фонда (МВФ). Также многие украинские политики (в том числе сам Яценюк) называют эту задолженность «долгом Януковича», подразумевая тот факт, что еврооблигации были выкуплены Россией при прежнем режиме в Киеве.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что признание долга перед Россией суверенным не меняет позиции страны. Киев по-прежнему требует от Москвы реструктуризировать долг по типу коммерческого, как это ранее сделал комитет международных кредиторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх