Красная черта: Европа не поддержит Турцию в конфликте против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.12.15 - 15:23

Американская компания Stratfor, которую часто также называют «теневым ЦРУ», выпустила доклад по перспективам развития российско-турецких отношений в будущем году.

Красная черта: Европа не поддержит Турцию в конфликте против России

Многие американские политики хотят как расчленения России, так войны России и Турции, но этот как раз тот случай, когда желания США серьезно расходятся с их возможностями

По мнению аналитиков Stratfor, отношения между Россией и Турцией в 2016 году будут накаляться, что может стать причиной прямого военного конфликта между этими странами.

При этом, основной проблемой, как утверждает Stratfor, является стремление Анкары не противостоять Исламскому государству, а сдержать сирийских курдов, вследствие чего Турция, скорее всего, предпримет военную акцию на севере Сирии, а также увеличит свое присутствие на севере Ирака.

Примечательно, что Stratfor отмечает, что Россия меньше всего бы хотела такого развития событий, но увеличение вовлеченности участия нашего государства в этот конфликт, неизбежно приведет к очередной эскалации отношений с турецкой стороной.

Отметим, что в докладе Stratfor не упомянута ни поддержка со стороны Турции сирийских туркоманов, которая, в конце концов, и стала причиной инцидента с Су-24, ни достаточно тесное сотрудничество турецких спецслужб с террористической организацией Джибхат ан-Нусра, ни многие другие «скелеты в шкафу» турецкого правительства. Речь там идет только о «политкорректных» интересах, о которых «можно» смело официально объявить публике.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что все эти размышления со стороны Stratfor не более чем свидетельство реальных желаний США, которые они не могут на деле как-либо реализовать.

«Разумеется, Россия не хочет войны с Турцией, свидетельством чему является тот факт, что мы ввели исключительно экономические меры давления на турецкое правительство. Это является нашим наказанием Анкаре за тот подлый удар в спину, когда турки сбили наш бомбардировщик Су-24, но наша страна, естественно, никаких военных действий по этой причине начинать не будет. Россия войны не планирует и не желает, и будет дальше проводить свою сбалансированную политику по этому вопросу, в том числе и для того, чтобы не втянуться в прямое военное противоборство с Турцией», - констатирует Коротченко.

Конечно, можно сказать, что Stratfor просто «тестирует мнения», а Турция как страна, которая входит в НАТО, но не является членом Евросоюза, просто обслуживает интересы США в регионе, но Коротченко считает, что Анкара никогда не получит прямого одобрения на войну с Россией со стороны Вашингтона или евроатлантических структур.

«В конце концов, в НАТО тоже просчитывают различные варианты, как и сценарий войны России и Турции, в которую автоматически будут втянуты другие страны альянса, поэтому выводы там однозначные. Можно говорить однозначно, никому, по крайней мере, в Европе это не нужно. Из данного тезиса будут исходить Германия, Франция, Италия и другие страны, от которых там что-либо зависит. По этому вопросу никогда не будет единого «одобрямса», поскольку все понимают, к каким последствиям может привести эта авантюра, а без такого согласия Турция не решится что-либо сделать», - резюмирует Коротченко.

Можно сказать, что это своеобразная «красная линия» для НАТО, страны альянса, по словам Коротченко, не поддержат такое начинание даже в том случае, если Турцию будут откровенно «науськивать» США.

Также нужно вспомнить про другой доклад Stratfor, в котором речь идет о том, что Россия вряд ли будет сохраняться в своем современном виде на протяжении длительного времени, который также основан на неверных посылках, и призван показать «мнение», которое сегодня царит среди американского истеблишмента.

Многие американские политики хотят как расчленения России, так и войны России и Турции, но это как раз тот случай, когда желания США серьезно расходятся с их возможностями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх