Путин установил иммунитет иностранных государств в РФ по принципу взаимности

 
Москва, 29.12.15 - 15:53

Президент России Владимир Путин утвердил своей подписью закон, регламентирующий правовую защиту имущества иностранного государства в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Президент России Владимир Путин утвердил своей подписью закон, регламентирующий правовую защиту имущества иностранного государства в РФ

В подписанном главой государства законе устанавливаются четкие пределы иммунитета собственности иностранных государств в России

Так, в настоящее время законодательство России в этой области было основано на концепции абсолютного иммунитета иностранного имущества, при котором невозможен был арест имущества иностранных государств или принудительно исполнение судебного решения, вынесенного против него.

В подписанном главой государства законе устанавливаются четкие пределы иммунитета собственности иностранных государств в России, а также определяются случаи, когда государство и его имущество не может воспользоваться юрисдикиционным иммунитетом. Кроме того, регламентируется возможность согласие на ограничение или отказ государства от такого иммунитета.

Сообщается, что документ разработан с учетом современных реалий судебной практики иностранных государств. И что принятие закона позволит повысить эффективность судебной защиты российских интересов России и ее имущества при рассмотрении споров.

Проще говоря, попытки арестовать российское имущество с санкции неких марионеточных судов в Европе и США могут повлечь аналогичные меры в отношении имущества того государства, которое по политическим причинам допускает на своей территории подобный беспредел.

В частности, этот закон направлен против бывших акционеров ЮКОСа, которым после решения арбитражного суда в Гааге и Европейского суда по правам человека все грезятся миллиарды долларов «компенсации» за их преступную деятельность на территории России в нефтегазовой сфере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх