Голубые мечты: Яценюк перечислил стратегические цели Украины

 
Киев, Украина, 29.12.15 - 16:11

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил четыре основные стратегически цели правительства страны по итогам минувшего года, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление политика.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил четыре основные стратегически цели правительства страны по итогам минувшего года

По словам Яценюка, именно на членство в большой и дружной европейской семье направлена вся политика реформ и изменений в стране

Так, основной и, безусловно, самой важной стратегической задачей Украины является членство в Евросоюзе. Вторым стратегическим направлением текущего режима Украины является членство в НАТО, возобновление экономического роста и восстановление территориальной целостности.

По словам Яценюка, именно на членство в большой и дружной европейской семье направлена вся политика реформ и изменений в стране. То есть разорение промышленности, безработица и обвал национальной валюты, непосильное долговое ярмо – это, конечно, будет способствовать положительному решению Еврокомиссии по принятию в Евросоюз огромной армии дополнительных страждущих.

Далее, безопасность Украины, безусловно, должно обеспечить НАТО, на что, в свою очередь, направлены реформы вооруженных сил, оборонного сектора. Яценюк даже не пытался скрывать, что на перевооружение направляются сотни миллиардов «ресурсов» из госбюджета Украины. Премьер даже с гордостью рапортовал о целых пяти трастовых фондах, которые призваны приблизить Украину к жарким объятиям НАТО.

Наконец, в качестве последней стратегической задачи Яценюк озвучил восстановление территориальной целостности Украины. В частности, возврат Донбасса и Крыма. Очевидно, данная задача проистекает из предыдущей: почувствовав за собой НАТО, Украина совершенно перестанет стесняться и начнет очередной виток войны в Донбассе, на этот раз громогласно требуя от НАТО и, в частности, США, немедленно поддержать конфликт против «русского агрессора».

Ко всеобщему счастью, членства ни в Евросоюзе, ни в НАТО Украине не видать: большому белому господину ни разу не нужны украинские проблемы: своих хватает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх