Порошенко дозволил правительству вводить санкции против РФ

 
Киев, Украина, 29.12.15 - 17:29

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предоставляющий кабинету министров право применять меры экономического характера к «государству-агрессору», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт украинского парламента.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предоставляющий кабинету министров право применять меры экономического характера к «государству-агрессору»

Статья закона подразумевает, что кабинет министров Украины может предпринимать по своему усмотрению экономические меры

Так, изменения в закон «О внешнеэкономической деятельности», принятый Верховной радой Украины 24 декабря, вернулись сегодня с подписью президента.

Статья закона подразумевает, что кабинет министров Украины может предпринимать по своему усмотрению экономические меры. Традиционно формулировка пестрит такими определениями как «агрессоры» и даже «оккупанты» в контексте, естественно, Российской Федерации. И разумеется, предприниматься такие меры могут исключительно в ответ на «дискриминационные» и «недружественные» действия.

Число же недружественных, дискриминационных и откровенно агрессивных действий со стороны самой Украины, в законе даже не упоминается. Впрочем, это заняло бы слишком большой список, не сказать даже, «портфель».

В законе перечислены дополнительные меры, выданные в качестве инструмента правительству Украины. Так, против «агрессора» могут быть применены следующие меры: запрет на осуществление внешнеэкономических операций, отмена тарифных льгот, введение пошлин и так далее. В общем, разрыв экономических связей, движение к которому киевская хунта осуществляла и без популистских лозунгов.

Но мир неизменно бы перевернулся, если бы ручная украинская вольница США не оставила бы за собой последнее слово.

К слову, все вышеперечисленное не мешает Украине жалостливо выпрашивать скидку на российский газ, от которого уже несколько раз публично отказывались. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх