Эпик фейл 2015: кого боднула деревянная коза?

21:32  29 Декабря 2015
1 863
Москва
Эпик фейл 2015: кого боднула деревянная коза?
Эпик фейл 2015: кого боднула деревянная коза?

Каждый год несет с собой победы и поражения. Для кого-то он становится счастливым, для кого-то  - фатальным. Мы выбрали пять, на наш взгляд, самых эпических провалов этого года.

На пятом месте олигарх Игорь Коломойский, экс-губернатор Днепропетровской области, экс-серый кардинал Украины.

Все это рухнуло в одночасье, по одному слову американского посла, который так удачно нашел подход к этому грозному украинскому воротиле, что тот отдал по требованию президента Порошенко долю в «Укрнафте», своем любимом детище, ушел в отставку с поста губернатора, и, утирая слезы умиления от собственного душевного величия, отбыл за пределы Украины, и возвращаться не собирается.

Злые языки поговаривают, что тем дело не кончится, и Коломойский обязательно отомстит, вот только время идет, и еще более злые языки начинают потихоньку шептаться, что был олигарх, да весь вышел. То есть в кубышку к нему может еще мышь какая-то и заскочит поживиться, только вот прошло время, когда он мог что-то действительно решать в Незалежной.

На четвертом месте премьер-министр Греции Алексис Ципрас и его обещания спасти страну от  долгового ярма. Напомним, как все начиналось. На парламентских выборах в Греции побеждает «Сириза» - партия лево-радикального толка, во главе которой стоит молодой, решительный политик Алексис Ципрас, который обещает своим избирателям до последнего сражаться за сохранение социальных выплат и либерализации условий выплат по долгу. Жан Клод Юнкер в панике, невозмутимая Кристин Лагард дрогнула в ледяных чертогах МВФ, мадам Меркель в ярости в клочья рвет кружевные платочки.

Однако недели шли за неделями, одна выплата следовала за другой, переговорщики сменяли друг друга, а ни одна из угроз демонического премьера так и не оказалась выполнена. Греция не объявила дефолт и не вышла из зоны евро. Впрочем, обещания Ципраса, данные избирателям тоже оказались неосуществимыми. Некоторого пересмотра условий кредитования Греции удалось добиться, но с «голодного пайка» страна так и не слезла, и добиться перенаправления денежных потоков из карманов кредиторов в социальное русло Ципрасу так и не удалось. Впрочем, несмотря на это, доверие избирателей он не потерял. Очевидно, греки предпочитают иметь у власти строптивого и несговорчивого левого политика, нежели либерального джентльмена, всегда готового прогнуться под требованиями кредиторов.

На третьем месте глава Меджлиса1 Крымско-татарского народа с идеей о блокаде Крыма. Если у двух вышеописанных участников нашего топа были какие-то рациональные причины, оправдывающие их амбиции, то глава Меджлиса, затевая свое предприятие, очевидно, полагался на исключительную любовь Аллаха к его персоне. Заявления, звучавшие из уст его ближайшего соратника Ленура Ислямова, сводились к тому, что после начала продовольственной блокады Крыма, там людям станет нечего есть, и они, конечно же, сразу побегут проситься назад на Украину.

Тем не менее, некоторые внимательные зрители усомнились в резком снижении умственных способностей всего Меджлиса, представителям которого не пришло в голову даже уточнить простой факт, согласно которому экспорт украинского продовольствия на территорию Украины не превышает 5% от объема потребления. И, практически сразу после начала блокады, появились сообщения о том, что фуры, если постараются, могут проехать на территорию Крыма, но только если заплатят некую сумму в долларах нужным людям на блокпосту.

Впрочем, идея вернуть Крым, очевидно, была все же чем-то намного большим, чем просто очередной способ отьема денег у населения, поскольку на продовольственной блокаде Джемилев и его команда не остановились. Во благо крымского народа они отважились на подрыв ЛЭП. Особенно трогательно звучит интервью одного из активистов, в котором он говорит, как некоторые его друзья, живущие в Крыму, уговаривали его отрубить им свет, говорили, что: «да, мы хотим сидеть без тепла и света, мы понимаем, что по другому нельзя, мы к этому готовы».

Конец этой истории известен. Продовольственная блокада Крыма стала делом официальным, а энергетическая закончилась в тот момент, когда заработал энергомост с материка.

Надо сказать, что амбиции Ленура Ислямова простираются еще дальше. Он мечтает ни больше ни меньше, как устроить морскую блокаду Крыма. Но об этом, очевидно, ему стоило бы рассказать своему психотерапевту, прежде чем опрометчиво сообщать журналистам.

На втором месте канцлер Германии Ангела Меркель, обещавшая «решить проблему» беженцев из стран Ближнего Востока и «найти место для всех». Весной, когда первые тысячи беженцев, словно предвестники зомби-апокалипсиса, уже брели по дорогам Европы, надеясь спастись от войны, нищеты и политических преследований, никому не могло прийти в голову, что именно из-за них может оказаться под угрозой карьера одной из самых влиятельных женщин мира и само существование Евросоюза.

Шли месяцы, Евросоюз так и не пришел к консенсусу по поводу того, что же делать со всеми этими людьми, некоторые страны, чтобы защититься от волны беженцев, пошли на крайне непопулярные меры среди коллег по Евросоюзу, но находящие живой отклик среди собственных сограждан. Так, к примеру, поступила Венгрия, построившая многокилометровую стену из колючей проволоки на своей границе. Германия же дольше всех, что называется, «Сохраняла лицо», встречая все новые поезда и автобусы с прибывающими переселенцами с Ближнего Востока.

Впрочем, в последние месяцы и здесь начали закручивать гайки. Когда стало очевидно, что беженцы – это рост преступности, астрономические расходы, в размере не менее 17 млрд евро на следующий год. Эти деньги уйдут практически в никуда, лишь ненамного снизив быстро растущий уровень социальной напряженности. Между тем, рейтинг Ангелы Меркель непоправимо падает. Стали даже поговаривать, что ее время прошло, а в оценке ее действий по вопросу беженцев все чаще можно услышать слово «провал».

Почетное первое место и звание мужа той самой деревянной козы, мы присуждаем президенту Турции Реджепу Эрдогану. Этот человек заплатил беспрецедентную цену за то, что у него один раз сдали нервы, и он позволил состояться тому самому выстрелу, которым был сбит российский бомбардировщик.

почему у него расшалились нервы, понять несложно, если поверить некоторым экспертам по Ближнему Востоку, утверждающим, что атаки российской авиации на ДАИШ начались в то время, когда уже все было готово для штурма Дамаска. И Реджеп Эрдоган, как один из самых вероятных выгодополучателей от возможной победы, уже мысленно подсчитывал барыши, когда внезапно все пошло прахом.

Однако после своего опрометчивого нервного выстрела он лишился не только предполагаемых барышей, но и многомиллиардных доходов от российского туризма, торговли и других коммерческих проектов. И, что немаловажно, он в не лучшем свете предстал перед партнерами из НАТО и США. Сложно сказать, сможет ли он компенсировать собственные репутационные потери, но следующего года точно для этого не хватит.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Польша перепродала Украине американский танкер сжиженного газа В Болгарии сообщили об изменении маршрута «Турецкого потока» Украина обещает вещать на Крым с двух вышек Разница подходов: вопрос сотрудничества с РФ по Афганистану вскрыл серьезные противоречия в США Новая часть "Звездных войн" окупилась еще до премьеры Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война Стало известно, что Климкин обсуждал с генсеком ООН Климкин подставил Украину перед США обвинениями в адрес России на Совбезе ООН по КНДР Скандал на Украине: телеканал Яценюка и жены Авакова назвал президентом страны Владимира Путина В Конгрессе США опасаются, что расследование по «делу России» скоро закончится ЛНР обвинила Украину в произвольном изменении списка пленных для обмена Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР
В Москве в будущем году появится подземный вокзал

В столице России в будущем году достроят подземный вокзал. Он будет располагаться в границах ТПУ «Рязанское».

16:00  16 Декабря 2017
30
Федерация автовладельцев отозвалась на внесенные правительством изменения в ПДД

Водители вряд ли будут надевать светоотражающую куртку или жилет, чтобы ненадолго выйти из машины

15:59  16 Декабря 2017
33
Володин призвал привести к единому знаменателю законодательство России и Белоруссии

По его словам, это нужно сделать для того, чтобы граждане двух стран имели равные права.

15:45  16 Декабря 2017
59
Польша перепродала Украине американский танкер сжиженного газа

Единственный поставленный из США танкер сжиженного газа Польша перепродала Украине

15:42  16 Декабря 2017
31
Глава Минтруда поручил губернаторам повысить зарплаты на Дальнем Востоке

Губернаторам регионов Дальнего Востока следует обратить внимание на рост зарплат и доходом населения

15:26  16 Декабря 2017
33
В Болгарии сообщили об изменении маршрута «Турецкого потока»

В Болгарии сообщили, что маршрут газопровода «Турецкий поток» будет изменен. Речь идет об отрезке, который будет построен от границы Турции в Европу.

15:24  16 Декабря 2017
215
Украина обещает вещать на Крым с двух вышек

Украинские власти пообещали в скором будущем начать вещание на территорию Крыма уже с двух вышек. Сейчас пока работает только одна.

15:07  16 Декабря 2017
107
Владимир Путин поручил объявить благодарность российским военным в Сирии

Военным, обеспечивавшим безопасность президента в Сирии, объявлена благодарность по поручению Верховного главнокомандующего Владимира Путина

14:50  16 Декабря 2017
31
В Госдуме рассказали об отсутствии в Северной Корее лагерей для политзаключенных

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что в КНДР нет никаких лагерей для политзаключенных. Он назвал такие сведения «американскими сказками».

14:48  16 Декабря 2017
33
Российский МИД призвал Запад прекратить давление на КНДР

В МИД России призвали страны Запада отказаться от давления на Северную Корею. По мнению замглавы МИД Сергея Рябкова, эти меры ни к чему не приведут.

14:34  16 Декабря 2017
57
Разница подходов: вопрос сотрудничества с РФ по Афганистану вскрыл серьезные противоречия в США

Политики США продолжат говорить о своем желании сотрудничать с РФ в Афганистане, но в Пентагоне будут всячески торпедировать любое улучшение связей

14:32  16 Декабря 2017
156
Выяснилось, как покупатель биткоинов лишился 25 миллионов рублей в Москве

Злоумышленники обманом выманили у покупателя криптовалюты более 25 миллионов рублей в валюте

14:30  16 Декабря 2017
72
Египетские аэропорты будут сдавать "переэкзаменовку" на безопасность

Россия дополнительно проверит аэропорты Египта на безопасность перед возобновлением авиасообщения

14:25  16 Декабря 2017
33
В Казани состоялся митинг в поддержку Путина

В Казани прошел митинг сторонников Владимира Путина. В нем приняли участие несколько сотен бывших военнослужащих.

14:00  16 Декабря 2017
97
Новая часть "Звездных войн" окупилась еще до премьеры

Фильм Звездные войны: Последние джедаи в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке

13:47  16 Декабря 2017
300
Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война

Американский профессор Роберт Фарли составил список регионов, где может разразиться кризис Третьей мировой войны.

13:41  16 Декабря 2017
5 915
Клинцевич провел параллель между политикой США в Сирии и Афганистане

Создавая из остатков террористов новые формирования, США ведут ту же политику, что в Афганистане

13:28  16 Декабря 2017
98
Трудовая партия России поддержит Путина на выборах

Трудовая партия России объявила о своей поддержке кандидатуры Владимира Путина на грядущих президентских выборах.

13:07  16 Декабря 2017
35
Стало известно, что Климкин обсуждал с генсеком ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генсеком ООН Атониу Гуттеришем перспективы размещения миротворцев ООН в Донбассе

12:59  16 Декабря 2017
403
Климкин подставил Украину перед США обвинениями в адрес России на Совбезе ООН по КНДР

Обвинения Климкина в адрес России на Совбезе ООН, посвященном ситуации вокруг КНДР, прозвучали очень не вовремя

12:55  16 Декабря 2017
5 274
Пушков рассказал, кто должен платить взносы в ПАСЕ вместо России

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, кто должен нести финансовую ответственность за лишение России права голоса в ПАСЕ.

12:40  16 Декабря 2017
958
Над Сочи пролетел яркий космический объект

Над Сочи был зафиксирован яркий болид

12:39  16 Декабря 2017
98
Определился фаворит голосования по названию моста через Керченский пролив

С большим отрывом по названию моста через Керченский пролив лидирует вариант Крымский мост

12:21  16 Декабря 2017
1 044
Скандал на Украине: телеканал Яценюка и жены Авакова назвал президентом страны Владимира Путина

На Украине возник очередной скандал, связанный с Владимиром Путиным. Как это обычно и бывает, президент России лично в нем не участвовал.

12:20  16 Декабря 2017
2 444
В Конгрессе США опасаются, что расследование по «делу России» скоро закончится

Американский конгрессмен Адам Шефф выразил опасения, что расследование о вмешательстве России в выборы президента США может быть скоро прекращено.

11:54  16 Декабря 2017
549
Госкомиссия определила, кто полетит на МКС

Государственная комиссия на Байконуре определила состав новой экспедиции на Международную космическую станцию

11:50  16 Декабря 2017
59
В Совфеде указали место Климкина после заявления о "серьезной порции" новых санкций против РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин несколько опоздал с заявлением о новых санкциях

11:35  16 Декабря 2017
417
ЛНР обвинила Украину в произвольном изменении списка пленных для обмена

Официальные лица ЛНР обвинили Украину в попытке произвольного изменения списка пленных для обмена.

11:33  16 Декабря 2017
91
Медведев передал поздравления Родиону Щедрину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил с днем рождения композитора, пианиста, педагога Родиона Щедрина

11:23  16 Декабря 2017
56
Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР

Глава украинского МИД Павел Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР. По его словам, «Россия расширила зону распространения ядерного оружия».

11:15  16 Декабря 2017
2 166