Меры по спасению экономики Кипра работают

 
Никосия, Кипр, 25.10.14 - 15:11
Меры по реформе экономики Кипра начали давать результаты

Власти Кипра старательно выполняют разработанную для страны стабилизационную программу, прежде всего в сфере услуг

Меры по спасению экономики Кипра, предпринимаемые властями республики, и помощь международных кредиторов дают свои результаты. В правительстве Кипра уверены, что повышение долгосрочных кредитных рейтингов страны по версии Standard and Poor's Rating Services – очередное тому подтверждение.

Агентство вчера повысило рейтинги Кипра, как в национальной, так и в иностранной валюте, на одну ступень, до B+. Standard and Poor's при этом отметили, что власти республики старательно выполняют разработанную стабилизационную программу, прежде всего в сфере услуг, а структура госдолга улучшается благодаря финансированию Европейского союза и Международного валютного фонда.

Еще одно авторитетное рейтинговое агентство – Fitch – рейтинг Кипра не повысило, хотя и сменил прогноз на позитивный (ранее оценивался как стабильный). К тому же эксперты отметили, что, вероятно, дефицит бюджета составит 3,3 % от ВВП этого года, хотя еще весной они прогнозировали 5%. Это случилось благодаря рецессия наконец-то стала замедляться.

Однако расслабляться Кипру рано: в сентябре он не получил очередной транш финансовой помощи в связи с тем, что политическая оппозиция стала препятствовать утверждению на законодательном уровне процедуры отчуждения собственности банковских должников по кредитам. Население Кипра устало от реформ, властям все еще необходимо прикладывать максимальные усилия для того, чтобы восстановление экономики стало стабильным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх