Рогозин сообщил о создании сверхтяжелой ракеты для дальних космических экспедиций

 
Москва, 30.12.15 - 8:45

Россия приступила к работе по созданию новой сверхтяжелой ракеты для дальних космических исследований, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин сообщил о создании сверхтяжелой ракеты для дальних космических экспедиций

Сокращение бюджета Федеральной космической программы не затронет проекты по изучению спутника Земли российскими учеными

По его словам, сверхтяжелая ракета фактически будет представлять собой «грузовик» для транспортировки космических экспедиций на сверхдальние расстояния. «Работа в новой космической программе по сути уже ведется. Первой ступенью новой сверхтяжелой ракеты станет ракета «Феникс»,- подчеркнул Рогозин.

Одновременно Рогозин опроверг информацию о том, что Россия в связи с этим проектом отказалась от лунной программы. «Хочу с уверенностью заявить, что эта информация не соответствует действительности, а слухи о закрытии лунной программы намного преувеличены»,- заверил собравшихся журналистов Рогозин. В начале октября появилась информация о том, что финансирование Федеральной космической программы будет сокращено до 1,5 трлн рублей. Изменения коснулись главы «Пилотируемые полеты», суммарный бюджет которой был уменьшен с 418,2 до 329,7 млрд рублей.

Также об изменениях в программе сообщил заместитель директора Института космических исследования РАН Олег Кораблев. «Отказ Роскосмоса от большинства проектов, затрагивающих полеты на Луну, не отразится негативно на изучениях отечественными учеными спутника Земли»,- пояснил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх