Al-Monitor: Эрдоган ищет «богатого папочку» для спасения экономики

 
Анкара, Турция, 30.12.15 - 8:57

Региональная изоляция и ухудшение отношений с Россией вынуждают Турцию спешно искать новых партнеров по энергетике и инвестициям. В числе вариантов – Израиль и Катар, пишет Al-Monitor.

Эрдоган

За период правления Эрдогана в экономику Турции было вложено 36 млрд долларов «загадочных инвестиций»

Издание напоминает, что после отказа президента России Владимира Путина в проведении встречи турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган спешно направился в Катар для переговоров с эмиром Тамимом аль-Тани. Результатом переговоров стал газовый контракт и доступ катарских компаний на турецкий энергорынок.

Кроме того, после этой встречи катарский Нацбанк инвестировал 2,7 млрд евро в банковский сектор Турции. Это стало хорошей новостью для экономики страны, которая в 2015 году столкнулась с масштабным оттоком капитала в 1,5 млрд евро. Также Катар активно вкладывается в медиаиндустрию Турции – в частности, инвесторы из этой страны ранее спасли от банкротства медиагруппу Sabah-ATV, которая впоследствии оказалась в руках у зятя Эрдогана Берата Албайрака.

«Теперь можно чувствовать себя спокойно и непринужденно – богатый папочка приносит радость и легкость», - иронизирует издание.

Всего в период правления Эрдогана в экономику Турции было инвестировано около 36 млрд долларов неизвестного происхождения. СМИ и эксперты уверены, что источником этих средств являются Катар и Саудовская Аравия, для которых Эрдоган выступает «своим человеком» в регионе. Также стороны роднит позиция по сирийскому конфликту.

Ранее стало известно, что в 2019 году Израиль готов начать поставки газа в Турцию, если Анкара подпишет соглашение о нормализации отношений с Тель-Авивом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх