Продовольственное эмбарго против России обрекает украинских фермеров на нищету

 
Москва, 30.12.15 - 10:37

Продовольственное эмбарго Украины фактически обрекает своих фермеров на нищету, в том время как для России эта мера не вызовет ощутимых негативных последствий, убежден заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ-ВШЭ Андрей Суздальцев.

 Продовольственное эмбарго против России обрекает украинских фермеров на нищету

От продовольственного эмбарго Украины пострадают только любители продукции Roshen

Накануне Министерство экономического развития Украины предложило заморозить действие зоны свободной торговли с Россией и ввести запрет на поставку ряда российских товаров. Согласно подготовленному списку, под санкции могут попасть поставки алкоголя, кондитерских изделий, мяса, рыбы, детского питания, табака, кормов для животных и прочих товаров. Кроме того в список ограничений может попасть оборудование для железных дорог, трамвайных путей и дизель-электрических поездов.

«Принимая во внимание тот факт, что Россия была главным рынком сбыта для украинских аграриев, Киев данной инициативой сознательно обрекает своих фермеров на нищету»,- сказал Суздальцев.

Специалист убежден, что произведенная продукция на Украине в Европе не будет пользоваться спросом, потому что «она не сертифицирована и не соответствует стандартам качества ЕС». «Отмечу, что и в России они также не котируются, так как наши стандарты в некоторых сферах даже выше, чем в ЕС»,- подчеркнул он.

«Для нашего рынка это не трагедия. Нам есть чем заменить Украину, негативного эффекта мы не почувствуем, за исключением тех гурманов, кто любит побаловать себя продукцией Roshen»,- заключил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх