Белорусское сало спасет Россию от украинского «фальсификата»

 
Москва, 30.12.15 - 11:26

Сало, поставляемое в Россию из Украины, намерены заменить белорусским. Об этом в среду, 30 декабря рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире РСН.

Сало на российском рынке – это не товар первого спроса

Сало на российском рынке – это не товар первого спроса

Из его слов следует, что вообще сало на российском рынке – это не товар первого спроса. Он подчеркнул, что, по сути, сало является холестерином в чистом виде. Но если уж россиянам захочется побаловать себя, то российское свиноводство на данном этапе находится на подъеме. Плюс ко всему Белоруссия готова обеспечить поставки практически любой продукции.

Алексеенко также рассказал о том, что среди украинской продукции имеется большое число «фальсификата». Он отметил, что большая часть продукции, поставляемой из Украины, намного более низкого качества, чем ее аналоги в России или в Белоруссии. Алексеенко заявил, что это связано с объективным рядом условий, среди которых ухудшение условий фитосанитарной службы Украины. Также помощник главы ведомства отметил, что на Украине все еще имеется такое явление, как Африканская чума свиней. Также довольно много фальсифицированной продукции. В первую очередь это касается сыров. Заменив украинское сало, по мнению Алексеенко, Россия только защитит свой рынок.

Напомним, что не так давно правительство Украины получило возможность вводить экономические санкции, в том числе и в отношении России. Киев готов ввести запрет на внешнеэкономические операции , а также отменить все имеющиеся у РФ тарифные льготы.

С 1 января приближающегося года в отношении Украинских товаров начнет свою работу российское продуктовое эмбарго. Также с этого периода времени Украина не сможет торговать с Россией в рамках зоны свободной торговли СНГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх