СМИ: уровень коррупции на Украине превысил показатели в странах Африки

 
Лондон, Великобритания, 30.12.15 - 13:03

За полтора года правления Украиной президент страны Петр Порошенко не предпринял важных мер для того, чтобы противодействовать коррупции. В случае, если этого не будет сделано в скором времени, ему придется оставить свой пост. Так считает колумнист Reuters Джош Коэн, сообщает РИА Новости.

По мнению Коэна, на Украине сформирована «культура безнаказанности», при которой есть сговор между политиками, судьями, прокурорами и олигархами, находящимися в сговоре

По мнению Коэна, на Украине сформирована «культура безнаказанности», при которой есть сговор между политиками, судьями, прокурорами и олигархами, находящимися в сговоре

По его мнению, когда речь идет о коррупции на Украине, цифры могут сказать о многом. Согласно информации советника Национального антикоррупционного бюро Украины, каждый год из бюджета страны куда-то уходит 12 млрд долларов. По статистике Transparency International, Украина – одна из наиболее коррумпированных стран, и показатели уровня коррупции там хуже, чем в Уганде, Нигерии и Никарагуа.

Автор статьи считает, что наиболее остро проблема коррупции стоит там, где совпадают интересы олигархов с чиновниками. Он считает, что группа олигархов держит под контролем 70% экономики Украины.

По мнению Коэна, на Украине сформирована «культура безнаказанности», при которой есть сговор между политиками, судьями, прокурорами и олигархами, находящимися в сговоре и получающими выгоду. При этом граждане страны страдают, отмечает автор.

Кроме того, он отмечает, что политики и бизнесмены на Украине, обладающие большой властью, рассчитывают на помощь властей страны, которые могут защитить их от расследований со стороны прокуроров из Европы.

По словам Коэна, для того, чтобы сдержать возмущение украинских граждан, Порошенко необходимо инициировать отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка, дискредитировавших себя. Он также полагает, что украинскому президенту необходимо продать активы собственной «многомиллиардной бизнес-империи» и принимать активные меры по противодействию коррупции.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх