Президент Сербии отказался исполнять роль посредника между РФ и Турцией

 
Белград, Сербия, 30.12.15 - 15:10

По словам президента Сербии Томислава Николича, он не принял решение о том, чтобы стать посредником, который наладит отношения России и Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

По словам Николича, он принял решение только передать России пожелание, которое высказала турецкая сторона

По словам Николича, он принял решение только передать России пожелание, которое высказала турецкая сторона

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, который на днях побывал в Белграде, заявил, что Сербии необходимо помочь в том, чтобы российско-турецкие отношения нормализовались.

По словам Николича, он принял решение только передать России пожелание, которое высказала турецкая сторона. Он отметил, что не принял предложение быть посредником, однако выслушал пожелания Турции и оценивает их с позитивной точки зрения.

Он также сообщил, что премьер Турции просил его установить контакт между странами. Николич сообщил, что не стал бы посредником, если бы Турция сообщила, что намерена воевать. Давутоглу отметил, что Турция хочет примирения и это было его обязанностью – передать данное пожелание России, сказал Николич.

Отношения России и Турции ухудшились после инцидента с Су-24, который сбили турецкие ВВС на территории Сирии. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны, однако данные Сирии и РФ говорят о другом. Су-24 разбился на сирийской территории, в 4 км от границы с Турцией. По словам Путина, это был «удар в спину» со стороны тех, кто помогает террористам.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх