Маккейн рассказал о «сюрпризах», которые преподнесла Россия США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 31.12.15 - 5:48

Члены американского конгресса, а также экспертное сообщество и целый ряд бывших чиновников уверены, что недостаток специалистов по России вредит политике Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет в четверг, 31 декабря Washington Post.

Маккейн рассказал, что США не могут предугадать действия России

Маккейн рассказал, что США не могут предугадать действия России

Основной причиной тому издание называет недостаток финансирования на исследования России в госучреждениях США, различных университетах и аналитических центрах. Это способствовало тому, что американские студенты рекордно быстро теряли интерес к русскому языку. При этом издание отмечает, что США таким образом ставят себя в невыгодное положение. И они будут находиться в нем до тех пор, пока не наверстают упущенное, создав новую категорию экспертов, анализирующих Россию.

Также издание отмечает, что ведущие эксперты разведки и национальной безопасности США предупреждают о том, что все имеющиеся знания о России и возможность собирать информацию о ее действиях и намерениях действовать находятся на довольно низком уровне. Автор материала отмечает, что в былые времена у США были отличные эксперты по России. Причем они занимали довольно высокие должности. Сейчас же этими вопросами «жонглируют» более мелкие эксперты, которые не могут напрямую влиять на политику.

В итоге США не могут предугадать действия России. Сенатор Джон Маккейн заявил, что для Америки было большим сюрпризом то, что Россия пошла в Крым, а затем в Сирию. А глава сенатского комитета по разведке Ричард Барр заявил, что Америка должна иначе взглянуть на новую Россию.

Издание пишет о том, что все же остались несколько действительно хороших экспертов по России. В их число вошли ведущий советник президента Обамы Селест Улландер и помощник государственного секретаря Виктория Нуланд. Но в это же время автор материала отмечает, что больше специалистов такого масштаба у США нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх