У Анкары не осталось козырных карт: США и ЕС не комментируют антитурецкие санкции

 
Мадрид, Испания, 31.12.15 - 6:45

У Турции нет козырных карт в рукаве против российских санкций, которые могут серьезно пошатнуть экономику Анкары. Об этом пишет испанское издание El Pais.

Испанская газета подчеркивает, что отношения между Анкарой и Москвой ухудшились из-за внешнеполитического курса турецкого президента Тайипа Эрдогана

Испанская газета подчеркивает, что отношения между Анкарой и Москвой ухудшились из-за внешнеполитического курса турецкого президента Тайипа Эрдогана

Издание подчеркивает, что российские санкции в любом случае негативно отразятся на экономике Турции. При этом автор материала отмечает, что Анкара зависит от энергетических носителей РФ. Так, в газе эта зависимость находится на уровне 55 процентов, а в нефти – 30 процентов. Сельскохозяйственный сектор Турции также ощутит удар от введенных ограничений. Но при этом автор материала отмечает, что россияне также ощутят отсутствие продуктов турецкого производства на своем рынке.

El Pais пишет, что самой болезненной отраслью для Турции станет туристический бизнес. Каждый год страну посещали порядка трех миллионов туристов из России. При этом они составляли около 10 процентов от общего объема туристического потока. В результате обострения отношении Анкара рискует потерять рынки сбыта миллиардов долларов.

Также издание отмечает, что энергетическая зависимость Турции тоже является проблемой. В данный момент найти альтернативных поставщиков топлива будет довольно сложно, так как Саудовская Аравия и другие страны сами испытывают трудности.

Испанская газета подчеркивает, что отношения между Анкарой и Москвой ухудшились из-за внешнеполитического курса турецкого президента Тайипа Эрдогана, который позиционирует себя как региональный лидер. При этом Эрдоган рассчитывает, что Запад поддержит его. Но, между тем, ни Америка, ни ЕС пока что не высказались против антитурецких санкций. Таким образом, у Турции нет козырей, которые бы смогли помочь ей одержать верх над Россией.

Единственным преимуществом Турции, которое называет издание, является то, что через ее территории идет основной поток всех беженцев с Ближнего Востока в ЕС. И благодаря этому Анкара получила от Евросоюза средства, которые помогут решить проблемы мигрантов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх