Китайцы едут в отпуска не отдохнуть, а вдохнуть чистого воздуха

 
Пекин, Китай, 31.12.15 - 7:49

В Китае набирает популярность «смог-free» туризм. Из-за резкого ухудшения экологической обстановки в крупных городах жители КНР едут подышать в другие страны, передает ТАСС.

пекин смог

За декабрь в Пекине дважды объявлялся «красный» уровень экологической опасности

По информации китайских СМИ, «смог-free» спровоцировал настоящий бум в туристической отрасли этой зимой, когда крупные промышленные центры, в основном в Северо-Восточном Китае, столкнулись с сильным смогом, стоявшим несколько недель. Только в декабре в столице страны Пекине дважды вводился «красный» уровень экологической опасности, что вынудило китайцев брать досрочные отпуска и ехать в другие регионы.

Туроператоры быстро уловили новое веяние поездок, чтобы подышать свежим воздухом, и предложили клиентам множество тропических направлений. В числе самых востребованных – южнокорейский остров Чеджу, Пхукет (Таиланд) и Бали (Индонезия) – более 33% от всех проданных путевок. Но китайцы активно покупают и более дорогие туры – на Таити и Сейшелы, информирует крупнейший туроператор страны Ctrip.

Внутренние направления также пользуются большой популярностью. Самым популярным местом отдыха китайцев на родине остается остров Хайнань, который из-за роста числа отпусков открыл туристический сезон на месяц раньше обычного. В декабре продажи путевок в эту провинцию выросли на 30%.

Ранее стало известно, что отдельные китайские рестораны ввели плату за фильтрованный воздух, а некоторые жители Поднебесной стали покупать чистый воздух из других стран, в частности из Канады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх