Volkswagen в печали: будущий год принесет сокращение продаж дизельных авто

В приближающемся 2016 году доля дизельных автомобилей на рынке начнет уменьшаться так быстро, что это превзойдет весь рост автомобильного рынка в целом. Об этом пишут эксперты Financial Times.

Авторы материала убеждают, что Европа уже в будущем году начнет отказываться от машин с дизельными двигателями. Это связано с тем, что европейские автолюбители стали разочаровываться в дизеле еще до осеннего скандала с Volkswagen, когда компанию уличили в оснащении порядка 11 миллионов своих автомобилей, работающих на дизеле, программой, которая занижала реальные показатели выбросов в атмосферу. Издание убеждено, что влияние «дизельгейта» на окружающую среду подтолкнет большую часть европейцев к отказу от таких автомобилей уже в будущем году.

Financial Times сообщает, что в уходящем году такое решение приняли французы. Их рынок дизельных авто в 2015 году довольно сильно был урезан. Это связано со скептицизмом покупателей, а также с тем, что данная отрасль получает все меньше субсидий.

Напомним, что немецкий автоконцерн Volkswagen является одним из самых крупных в мире производителей дизельных двигателей. При этом известно, что продажи компании в ноябре нынешнего года уже сократились более, чем на 20 процентов.