Платная парковка в 2015 году принесла в бюджет Москвы 3 млрд рублей

Эту цифру озвучила 31 декабря пресс-служба Администратора московского парковочного пространства, сообщает «Говорит Москва».

Порядка трех миллиардов рублей, которые заплатили московские водители за пользование платными парковками, пойдут на благоустройство тех районов, в которые они были собраны, объясняет Администратор московского парковочного пространства и отмечает, что в 2015 году количество платных парковочных мест в столице выросло почти в три раза – до 68 тысяч.

Всего же с начала ввода платных парковок в центре Москвы в бюджет поступило порядка пяти миллиардов рублей. Об этом сообщал заместитель столичного мэра, возглавляющий департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов.

Платная парковка на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих переулках центра Москвы начала работать в тестовом режиме в ноябре 2012 года. На сегодняшний день парковочное пространство столицы включает наиболее загруженные улицы. Стоимость пользования ими зависит от района и составляет от 40 до 80 рублей в час.