Дудинский поджигатель требовал от властей города две квартиры

 
Дудинка, 31.12.15 - 8:03

Пенсионер, подозреваемый в поджоге здания администрации Дудинки, требовал от властей две бесплатных квартиры вместо одной. Об этом сообщил глава города Алексей Дьяченко, передает РИА Новости.

пожар в дудинке

Недовольный пенсионер решил добиться бесплатных квартир огнем

По словам мэра, 63-летний местный житель, подозреваемый в организации пожара в фойе здания администрации, ранее проживал в «условно приспособленном для жилья световом холле гостиничного типа». Власти города предложили ему благоустроенную квартиру, однако пенсионер потребовал еще и вторую. Чтобы доказать это, он обратился в суд, который, впрочем, признал правоту властей города и необоснованность претензий мужчины на две квартиры.

После этого, 29 декабря, недовольный пенсионер отправился в здание администрации Дудинки, где устроил пожар, разлив бензин в фойе. В результате погибли три человека, еще несколько получили ранения (один пострадавший до сих пор находится в критическом состоянии).

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), поджигателю грозит пожизненное заключение. Подозреваемый взят под стражу, СК расследует обстоятельства трагедии.

Компенсация семьям погибших от властей города составит 1,5 млн рублей. Кроме того, в связи с трагедией в Дудинке отменен новогодний салют.

Ранее стало известно, что ущерб от пожара в здании мэрии превысил 100 млн рублей. Сотрудники временно размещены в других административных зданиях правительства города, где продолжат работу в штатном режиме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх