Лицензий становится меньше

 
Москва, 27.10.14 - 7:06
Лицензия отозвана за отмывание денег

Лицензия отозвана за отмывание денег

Лицензий становится меньше, так как ЦБ РФ наказал уже вторую за сегодня организацию – «Международную уральскую расчетную палату».

В сообщении Центробанка РФ говорится, что у московской кредитной организации ЗАО «Небанковская кредитная организация «Международная Уральская расчетная палата» отозвана лицензия на осуществление банковских операций «в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Полномочия исполнительных органов кредитной организации НКО «МУРП» приостановлены, до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация сроком действия.

Организация на протяжении 2013 года и первого полугодия текущего года была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Таким образом, НКО «МУРП» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Отметим, что сегодня ЦБ РФ уже успел лишить лицензии расчетную небанковскую кредитную организацию «Центр межбанковских расчетов». Эта компания зарегистрирована в Москве. До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, в НКО «Центр межбанковских расчетов» назначена временная администрация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх