Старый друг «лучше» новых двух: Турция берет курс на США

 
Анкара, Турция, 31.12.15 - 8:40

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с самого прихода к власти стремился ослабить связи Турции с западом, но теперь вынужден вернуться на прежний курс, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с самого прихода к власти стремился ослабить связи Турции с западом, но теперь вынужден вернуться на прежний курс

Попытка сближения с Россией и Ираном с треском провалилась по вине самого Эрдогана

Так, попытка сближения с Россией и Ираном с треском провалилась по вине самого Эрдогана, и теперь тот может рассчитывать лишь на поддержку США и их вассалов в Европе.

Подобного же мнения придерживался и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он в свое время отмечал, что охлаждение отношений с Западом и установление тесных связей с Ираном и Россией помогут Турции достигнуть могущества и достойного места на Ближнем Востоке.

Но вместо этого Ирак, Иран, Сирия и Россия объединились против Турции, и лишь Вашингтон остался союзником последнего осколка Османской империи.

Американский план «арабская весна» оказался проверкой Турции на прочность и верность западу. Так, в 2013 году Турция поддержала экстремистов организации «Братья-мусульмане», что сделало ее изгоем среди арабских стран. Сотрудничество с Россией тоже стало невозможным после поддержки Турции сил сирийской оппозиции и тем более после вероломной атаки на российский бомбардировщик.

Впрочем, и США не слишком стремятся поддержать своих вассалов-неудачников. Недавно президент Барак Обама заявил, что США в русско-турецких разногласиях занимает нейтральную позицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх