Лондонский суд расставит точки над «i» в вопросе долга Киева перед Москвой

 
Киев, Украина, 31.12.15 - 8:47

Судебные заседания по вопросу реструктуризации государственного долга Украины перед Россией на сумму в 3 миллиарда долларов могут состояться в международном лондонском суде. Такое заявление сделала замминистра экономразвития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская во время выступления в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 31 декабря.

Киев уверен, что судья встанет на его сторону в вопросе реструктуризации долга перед Россией

Киев уверен, что судья встанет на его сторону в вопросе реструктуризации долга перед Россией

Напомним, что несколько ранее глава ведомства Наталья Яресько заявила, что ждет дополнительных предложений от России по проведению реструктуризации украинского долга в январе приближающегося года. Она также сказала, что надеется на решение проблемы до начала судебной тяжбы.

Микольская же сегодня сообщила, что в правительстве регулярно мониторят вопрос реструктуризации украинского долга. При этом Киев уверен, что судья встанет на его сторону в данном вопросе. Причина тому заключена в том, что за дело подвергнется международному арбитражному рассмотрению, которое пройдет по абсолютно независимым правилам. Все точки над «i» в данном вопросе расставит лондонский суд.

Напомним, что кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату долга перед Россией в размере 3 миллиардов долларов. Окончательная дата, в которую страна должна была погасить имеющуюся у нее задолженность, была 20 декабря. Но выплата так и не состоялась. Киев также ввел мораторий на выплату 507 миллионов долларов, которые украинские банки задолжали российским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх