Китай официально объявил о закладке второго авианосца

 
Пекин, Китай, 31.12.15 - 8:59

Министерство обороны Китая официально объявило о начале работ по строительству второго авианосца для ВМФ страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя минобороны КНР Яна Юйцзюня.

Министерство обороны Китая официально объявило о начале работ по строительству второго авианосца для ВМФ страны

Ян Юйцзюнь отметил, что первым авианосцем ВМС КНР является «Ляонин», полученный когда-то от Украины

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о строительстве в Китае второго авианесущего крейсера, но официального подтверждения со стороны властей до настоящего времени не было.

Ян Юйцзюнь отметил, что первым авианосцем ВМС КНР является «Ляонин», полученный когда-то от Украины. После всестороннего рассмотрения вопроса соответствующие ведомства Китайской Народной республики приняли решение о создании второго авианосца, строительство которого уже началось.

Кроме того, представитель министерства обороны заявил, что Китай твердо придерживается мирной внешней политики, и военная доктрина страны носит сугубо оборонительный характер. Но в связи с протяженностью береговой линии, обширной акваторией и потребностью в защите законных интересов страны на море, было принято решение о постройке второго авианосца.

Авианосец «Ляонин» был построен на базе незаконченного советского крейсера «Варяг», чье имя теперь носит другой корабль. Работы по превращению корабля в авианесущий крейсер закончились в 2005 году на верфях города Далянь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх