CNBC: в 2015 году Турция растеряла все возможности и перспективы

 
Анкара, Турция, 31.12.15 - 9:21

Уходящий год оказался потерянным для Турции, все экономические и политические преимущества которой сошли на нет. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

власти Турции, Эрдоган

Новое правительство Турции за несколько месяцев перессорилось со всеми соседями и партнерами

В 2015 году у Турции была отличная возможность воспользоваться стремлением Еврпоейского банка скупать активы для сохранения экономики на плаву. Также хорошие перспективы для Анкары сулили низкие цены на нефть и усиление сотрудничества с Россией. Однако вместо этого Турция пересорилась со всеми соседями и фактически потеряла благоприятный 2015 год, считает аналитик UniCredit Bank AG Любомир Митов, специализирующийся на Восточной Европе.

«Экономика Турции неэффективна и была неэффективной в течение всего года, в том числе после выборов», - подчеркнул он.

«В этом году Турция показала самый яркий пример того, как можно потерять все экономические преимущества сразу. При сегодняшнем снижении цены на нефть Турция должна была показать необычайно внушительный рост, но ничего подобного не наблюдалось», - отметил управляющий активами City Financial Company Limited Питер Тугуд.

Предыдущее правительство Турции всеми силами старалось поддерживать хорошие отношения с партнерами по региону. Однако после внеочередных выборов Анкара умудрилась перессориться с Ираком, Египтом, Сирией, и, главное – с Россией.

Аналитики обращают внимание, что Москва усугубила незавидное положение Анкары введением санкций и ужесточением визового режима, что, безусловно, наносит удар по важнейшим секторам экономики Турции – сельскому хозяйству и туризму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх