Ислямов объявил о прекращении товарной блокады Крыма

 
Киев, Украина, 31.12.15 - 9:50

Участники «торговой блокады» Крыма объявили о намерении снять блокпосты на въезде в республику. Об этом сообщил один из организаторов блокады Ленур Ислямов, передает ТАСС.

Ленур Ислямов

Блокада Крыма официально утверждена Киевом, и татарам больше нет необходимости самим блокировать поставки, заявил Ислямов

По словам Ислямова, решение снять посты продиктовано официальным утверждением торгово-экономической блокады Крыма властями Украины. В середине декабря премьер Украины Арсений Яценюк объявил о новой модели взаимодействия Киева с республикой: правительство запрещает все поставки из Украины в Крым, за исключением личных вещей, гуманитарной помощи, питания и социально значимых товаров.

«Правительство все-таки услышало нас по товарной части блокады. Постановление, которое оно приняло, хоть и половинчатое, размытое, но в целом в том духе, в котором мы хотели бы его видеть», - сказал Ислямов.

В связи с этим организаторы блокады Крыма (правые радикалы и крымскотатарские активисты) снимают шесть блокпостов на границе с республикой. Посты останутся «в наблюдательной форме», будут следить за ситуацией, но блокировать проезд перестанут, сообщил он.

Напомним, Ислямов также считается одним из организаторов энергетической блокады Крыма после подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины 22 ноября. В ночь на 31 декабря единственная восстановленная ЛЭП Каховка-Титан вновь оказалась повреждена – однако сегодня поставки электричества из Украины не имеют критического значения для Крыма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх