Провожая 2015-й год в "Бандерштадте": украинские политики загадывают желания

 
Киев, Украина, 31.12.15 - 12:05

Украинские политики, провожая уходящий год, отмечают свои маленькие победы и загадывают желания, настраиваясь на лирический и позитивный лад: кто-то ждет новых революционных свершений, а кто-то ищет позитив в самых неожиданных обстоятельствах. 

"И не забывайте - что бы почувствовать сладкое и красивое - нужно познавать и горечь, и убогость..."

"И не забывайте - что бы почувствовать сладкое и красивое - нужно познавать и горечь, и убогость..."

Главное - "изысканность отношений"

Вице-спикер Верховной рады Николай Томенко решил еще раз воззвать к совести украинских парламентариев. "Всем, кто сейчас на рабочем месте, посвящается! Есть у меня такая традиция - ходить на работу 31 декабря. Во-первых, сегодня в Верховной раде рабочий день, во-вторых, сегодня тут практически никого нет. Поэтому можно спокойно поразмыслить о том, что было в уходящем году, и помечтать о том, который наступает", - написал он в соцсети, выразил надежду, что "2016-й год будет и лучшим, и другим". 

Некоторых политиков потянуло на лирику. Депутат от "Батькивщины" Александра Кужель призналась, что "стало труднее жить". "Объективно труднее. Но зато мы научились находить счастье в несложных и очень простых вещах - в семье, в беседах и встречах с друзьями, в запахе яблочного пирога с ванилью и корицей, только что вынутого из духовки. Изысканность вещей заменилась изысканностью отношений, а жажда обладать новой вещью сменилась радостью отдавать, дарить, делиться. Приходить на помощь", - вдохновенно написала она у себя на странице, видимо, вычеркнув из памяти тот прискорбный случай, когда ее коллега депутат Андрей Тетерук совсем не изысканно ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

Внезапно растаял в поэзии простого и будничного глава МВД Украины Арсен Аваков, немало удивив свое суровое окружением фотографией "деревца с красивыми и сладкими плодами", то есть красной восковницы. "Как выяснилось потом одна из самых древних ягод на Земле... более 7000 лет", - поразился он и пожелал жить "счастливо и долго", вкушая "плоды жизни". "И не забывайте - что бы почувствовать сладкое и красивое - нужно познавать и горечь, и убогость...", - объяснил он преимущество своего поведения на правительственном заседании, когда он метнул в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стаканом. 

Саакашвили же похвастался пожеланием сотрудницы службы безопасности аэропорта Борисполь - "ни в коем случае не сдаваться и довести борьбу до победного конца". "Она и другие сотрудники службы стойко справляются с новогодним наплывом пассажиров и Новый год будут встречать на работе, хотя получают мизерную зарплату. Я хочу попросить всех, кто пользуется их услугами хотя бы улыбнуться этим нашим соотечественникам и поблагодарить их за тяжелый труд", - губернатор запамятовал, что "от улыбки станет всем светлей".

"Жирная точка": Бузина не приедет домой, а Медведько - вернется

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, арестованный по подозрению в коррупции, получил на Новый год еще одну взятку - плюшевого фиолетового котика от волонтера Раисы Шматко, и расстрогавшись, подвел итоги "года политических репрессий". "Число добровольцев и участников так называемой АТО, брошенных за решетку в этом году поражает. Их точно не десятки, а сотни", - написал он на своей стране в Facebook.  

Он напомнил о самых громких делах года - бойца "Айдара" Виты Заверухи, убийц украинского историка и журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, роты "Торнадо", которую он последовательно защищал, "защитников Конституции", видимо, имея в виду "свободовцев", подорвавших гранату у здания Верховной рады, и Геннадия Корбана. Кроме этого, по его словам, "продолжились мытарства и лишения политзаключенных Юрия Хорта", порвавшего портрет президента Петра Порошенка в здании Винницкой обладминистрации, и "несгибаемых" Григория Гульвиченко и Олеся Черняка, которых обвинили в расстреле киевских ГАИшников.

Всё это, по его мнению, ни что иное, как "политические репрессии", причем "такого уровня и такого размаха, что возник страшный по своей сути вопросу, что если бы Небесная сотня осталась бы жива, то сколько бы Героев в этом году пополнили бы ряды тюремной сотни?". В определенном смысле с Мосийчуком могли бы согласиться и его оппоненты. Он поздравил всех с 2016 годом, который назвал "годом нашей Победы и годом освобождения всех политзаключенных", а потом добавил, что "ликвидация Олеся Бузины - это логичная украинская жирная точка в затянувшемся почти на столетия романе Михаила Булгакова "Дни Турбиных".

Впрочем, Мосийчуку есть, что отпраздновать. "Свободовец" Андрей Ильенко рассказал, что "Андрею Медведько изменили меру пресечения на домашний арест". "Праздник приближается!" - обрадовался он. Радикал Андрей Лозовой также возликовал этому по поводу. "Праздничное настроение. На днях освободили моего друга и брата Константина Кривича", - напомнил он о бойце из батальона "Святая Мария". "А сегодня Андрею Медведько изменили меру пресечения на домашний арест - и на Новый год арестант будет дома с родными. Господи, освободи еще, пожалуйста, до Рождества Руслана Онищенко и других политзаключенных. Я умею верить в Чудо", - заверил депутат, которому Генпрокуратура страны давно грозит следствием. 

Традиции "Бандерштадта"

Депутат и член партии "Укроп" Андрей Денисенко, недавно отличившийся метанием бутылки в суде, напомнил о еще одном "празднике". "Первого января, по старой доброй новогодней традиции Бандерштадта-на-Днепре, мы празднуем день рожденья Степана Андреевича Бандеры. Марш в честь Вождя украинской нации пройдет от обладминистрации к памятнику молодому Тарасу", - напомнил Денисенко. "Как по мне, так это лучше, чем бухать и тупить в телевизор. Тем более, что идеи украинской национальной революции актуальны не меньше, чем два года назад", - многозначительно отметил он на своей странице в Facebook. 

Командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий обсудил со своими соратниками появление информации о том, что "режим готовит силовой удар" по экстремистскому и запрещенному в России решением Верховного суда РФ движению "Правый сектор". По его словам, "правосеки" готовы "к разным вариантам развития событий".

"История знает ни один пример того, как аресты и убийства представителей революционной силы только усиливали ее позиции, активизировали людей, увеличивали масштабы и динамику борьбы", - нашел он позитив в данной ситуации.

И наверное, слова премьера Украины Арсения Яценюка звучали бы очень правильно: "Самая большая ценность Украины - это мы, украинцы, это наши семьи, наши родители и дети. Любите друг друга, поддерживайте друг друга...". И слова представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, депутата Ирины Геращенко: "На самом деле, Украина заинтересована в выполнении Минских соглашений. Поэтому приложим максимум усилий, чтобы они были выполнены в 2016-м. И чтобы не было никаких проволочек и пролонгаций". Если бы это были не просто слова...


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх