Тюльпанов: 31 декабря с точки зрения труда день безнадежный

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов выступил с инициативой сделать 31 декабря нерабочим днем вместо рабочего 8 января, сообщила в четверг пресс-служба парламентария.

По мнению Тюльпанова, последний день года считается рабочим исключительно по формальным признакам. На самом же деле 31 декабря несоизмеримо большая часть офисов закрыта или работает неполный трудовой день. «Деловая активность в этот день традиционно скатывается к нулю, потому что все какие-либо экономические или юридические вопросы решаются накануне, либо переносятся на значительно более поздние сроки. С точки зрения труда 31 декабря – безнадежный день»,- передает слова сенатора пресс-служба.

Более того, Тюльпанов убежден, что формальное пребывание на рабочих местах приносит работодателю одни убытки. Своей инициативой сенатор предлагает не добавить еще один выходной день, но заменить его на другой – 8 января, что не отразится на распорядке верующих, которые традиционно отмечают в эти дни Рождество.