МИД РФ: антироссийская риторика вызвана разоблачением пособников терроризма

 
Москва, 31.12.15 - 12:35

Министерство иностранных дел России рассматривает антироссийские заявления турецких властей как реакцию на разоблачение причастности Турции к торговле нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ), сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий департамента информации и печати российского министерства.

Министерство иностранных дел России рассматривает антироссийские заявления турецких властей как реакцию на разоблачение причастности Турции к торговле нефтью с террористами

МИД РФ особо указывают, что это очевидный «популистский маневр», который призван отвлечь внимание мировой общественности от деятельности самой Турции в Сирии

МИД России отмечает, что турецкие власти в последнее время усиленно распространяют информацию о мнимом нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии со стороны российских воздушно-космических сил России.

Со своей стороны российское внешнеполитическое ведомство заявляет, что данная информация не соответствует действительности и объясняет, почему.

В комментарии МИД подчеркивается, что стремление Турции раскрутить антироссийскую информационную кампанию рассматривается как очевидная реакция на разоблачение Россией причастности властей Турции к пособничеству терроризму, в основном, к контрабанде нефти с подконтрольных ДАИШ территорий. А также прямой поддержки экстремистских и террористических группировок в Сирии.

МИД РФ особо указывают, что это очевидный «популистский маневр», который призван отвлечь внимание мировой общественности от деятельности самой Турции в Сирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх