Переломный момент: в отношениях Путина и Обамы может наступить «оттепель»

 
Берлин, Германия, 31.12.15 - 12:41

Ряд экспертов отмечали враждебность между Соединенными Штатами Америки и Россией и говорили о возможной открытой конфронтации между государствами. Но в будущем году между главами государств может наступить сближение, пишет журнал Focus.

Третьим признаком является то, что Путин и Обама в уходящем году встретились друг с другом во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Третьим признаком является то, что Путин и Обама в уходящем году встретились друг с другом во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Согласно мнению издания, уже отчетливо видны признаки того, что в отношениях Барака Обамы и Владимира Путина наступит «оттепель». Первым из таких признаков является то, что в российских СМИ уменьшилось число антиамериканских материалов.

Вторым признаком издание отмечает факт того, что российский президент прекратил «атаковать» американцев. Это отразилось во время последней пресс-конференции Путина, во время которой он не критиковал Штаты, а говорил об успехах в отношениях между США и РФ. Автор материала утверждает, что во время интервью телеканалу CBS Владимир Путин «заигрывал» с Вашингтоном, говоря о креативности американцев и их умении решать сложные проблемы. В это же время чиновники США стали намного реже подвергать критике позицию России по Украине.

Третьим признаком является то, что Путин и Обама в уходящем году встретились друг с другом во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а также во время климатического саммита в Париже.

Четверным и последним признаком издание называет тот факт, что Россия наконец проголосовала за резолюцию ООН по Сирии, хотя вопрос смены власти в этой стране являлся для Москвы табу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх