У экс-главы «Башнефти» Рахимова могут конфисковать имущество

 
Москва, 27.10.14 - 8:23
Экс-главе "Башнефти" грозит конфискация имущества

Также суд накажет сообщников Рахимова

Экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов может лишиться имущества в результате конфискации, если суд докажет хищение им акций компании. Так постановил Мосгорсуд.

«Следствие обратилось в Мосгорсуд для того, чтобы обеспечить исполнение приговора по части гражданского иска», - сообщается в постановлении суда. «Предполагается возмещение вреда, причиненного преступлением, посредством возможной конфискации имущества», - добавляют в Мосгорсуде. Вердикт распространяется также и на сторонних лиц в случае, если их участие в хищении будет доказано – «в случае достаточных оснований полагать, что их имущество получено в результате преступных действий подозреваемого Рахимова».

О личностях, которые также будут подвергнуты проверкам, пока не сообщается. Бывшего главу «Башнефти» обвиняют в хищении акций компании с помощью других лиц, а также при протекции своего отца – Муртазы Рахимова, который был первым президентом Башкирии. По мнению следователей, служебное положение Рахимова-старшего сыграло определенную роль в успехе преступления. Сегодня Урал Рахимов объявлен в международный розыск, его местонахождение неизвестно.

Адвокат обвиняемого Сергей Макаренко заявляет, что «доводы защитников не рассматриваются Генпрокуратурой как основание для дополнительной проверки». Дело Рахимова связано с домашним арестом главы АФК «Система» Владимиром Евтушенковым – его компании и были проданы акции, о которых идет речь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх