Правительство обновило стратегию национальной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой стратегии национальной безопасности. На официальном портале правовой информации можно ознакомиться с соответствующим документом, сообщает ТАСС.

Владимир Путин прокомментировал изменения в проекте национальной безопасности, отметив, что особое внимание следует уделить борьбе с террористами и радикализмом.

В указе также отмечается, что самостоятельная политика Российской Федерации является раздражающим фактором для США и их союзников. Также в документе подчеркивается, что на фоне связанных между собой угроз национальной безопасности, Россия укрепляется и что США и союзники стремятся сохранить мировое лидерство, посему и оказывают противодействие.

Также в указе отмечается и расширение НАТО. В документе говорится о том, что этот факт представляет угрозу безопасности России, так как граница объединения приблизились к стране.

Немаловажную роль в обновленной стратегии национальной безопасности отвели и экономическому аспекту. В документе говорится об укреплении рубля на валютном рынке, снижении банковских ставок и поддержании финансовой системы.