Проект «Северный поток» по экспорту газа в Британию заморожен

 
Лондон, Великобритания, 27.10.14 - 8:46
СМИ: газопровод "Северный поток" не дойдет до Великобритании

Санкции стали для «Северного потока» серьезным ударом

Напряженная геополитическая обстановка привела к заморозке проекта «Северный поток» по экспорту газа в Великобританию. Об этом пишет The Times.

Впервые о «Северном потоке» заговорили в 2012 году. Проект газопровода был одобрен как британскими чиновниками, так – предварительно – и компанией «Газпром». «В феврале 2014 года российская компания совместно с партнерами провели обоснование проекта с точки зрения экономики и техники. Европейские власти отказались санкционировать проект. Сотрудники стали покидать консорциум, поскольку шансы на то, что проект воплотится в жизнь, падали с каждым днем», - пишет газета.

Издание называет «смертным приговором» для «Северного потока» санкционную войну на фоне событий на Украине. Аналитик Джон Лок не видит «возможности дальнейшего продвижения проекта». «С учетом геополитической напряженности, проект так и останется на чертежной доске», - полагает Лок. «Экспансия российского газового гиганта в Европу осложняется ресурсной изоляцией Украины со стороны России», - добавил он.

Ранее «Газпром» планировал строительство двух газопроводов через Балтийское море для поставок газа в Соединенное Королевство и Нидерланды. Также сообщалось, что британская группа компаний BP может принять активное участие в работе над проектом. «В Северном море с каждым годом добывается все меньше газа, и к 2020 году Британии придется импортировать до 70% необходимого ей газа», - пишет газета. «Северный поток» в случае успеха покрыл бы 6% потребностей страны», - добавляется в материале.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх