СМИ: Запад перестал доверять Турции из-за ее тайных игр в Сирии

 
Анкара, Турция, 02.01.16 - 13:26

Турция теряет доверие западных союзников, в частности НАТО, из-за тайных операций в соседних странах. Об этом пишет аналитик War on the Rocks Эгемен Бесчи.

Турция

«Невидимая рука» Анкары всегда ощущалась на Ближнем Востоке, уверен аналитик

В конце ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал «тайную поддержку» сирийских туркменов, приказав сбить российский самолет Су-24. Однако это далеко не первый случай, когда Анкара оказывает тайную поддержку различным религиозным и этническим общинам на территории других стран. Например, в середине XX века Турция активно поддерживала сторонников репатриации болгарских турок в самой Болгарии, а также вербовала агентов на Западе среди мигрантов из коммунистического блока.

Сегодня тайная поддержка сирийских повстанцев является основой ближневосточной политики Турции. Однако эти действия чреваты высокими рисками вплоть до открытого военного противостояния, что приводит к потере доверия Турции со стороны западных союзников. Если в годы холодной войны Турция действовала по указке НАТО, то теперь играет роль «одиночки», уверен Бесчи.

«Турецкие тайные операции могут привести к дипломатической изоляции страны, как от традиционных западных союзников, так и от соседних государств. Еще большее беспокойство вызывает то, что они могут привести к прямому военному конфликту», - подчеркивает автор.

Ранее журналисты отметили смену внешнеполитического курса Анкары, которая теперь больше ориентируется на США и их европейских «вассалов». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение отправиться в Вашингтон 31 марта для встречи с Бараком Обамой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх