Клинцевич: Россия показала в Сирии далеко не все, на что способна

 
Москва, 02.01.16 - 14:33

Россия задействовала далеко не все свои мощности в Сирии, но 2016 год может стать переломным, считает зампред оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Об этом сообщает РИА Новости.

Франц Клинцевич

У боевиков нет шансов против высокотехнологичных ВКС России, отмечает сенатор

Говоря о возможных сроках проведения военной кампании РФ в Сирии, сенатор отметил, что никто точно не знает, сколько продлится эта война. Однако Россия задействовала в этой операции далеко не все свои военные возможности, и новый 2016 год может стать переломным в борьбе с террористами ИГ (запрещена в РФ).

Также Клинцевич обращает внимание на очевидную недооценку действий России со стороны западных стран и некоторых экспертов в РФ. Возможной причиной этого является недостаток информации Минобороны, но военное ведомство не может раскрывать все данные по известным причинам.

«Но я, вернувшись из Сирии, могу засвидетельствовать: обычные бандиты, пусть и хорошо вооруженные, просто не в состоянии противостоять высокотехнологичным ВКС России. Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или бегут в Ирак», - заявил сенатор.

Возможно, ИГ уже была бы полностью уничтожена, если бы не поддержка со стороны Турции, которая фактически возмещает потери боевиков. Пропуская через свою территорию новых исламистов. А с учетом разногласий с западной коалицией Россия может полагаться в Сирии только на себя и правительственные войска Асада, которые за последние годы получили бесценный боевой опыт, заключил Клинцевич.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх