Subaru представит новинки 2016 года на Токийском мотор-шоу

Японская компания Subaru представит новинки 2016 года в рамках Токийского мотор-шоу, которое стартует 15 января. В числе новинок – кроссовер XV и универсал Levorg STI, передает Drive.ru.

По информации автомобильных журналистов, всего Subaru планирует показать в Токио семь новых моделей и концептов. Наиболее интересным является концепт «заряженного» купе STI Performance, который был впервые представлен весной 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке. Ожидается, что эта модель, рассчитанная на рынок США, будет обладать спортивным мотором мощностью до 300 л.с.

Также Subaru покажет в Токио «заряженный» универсал Levorg STI, который, по официальной информации, получил дополнительную мощность от STI, перенастроенные амортизаторы, эксклюзивную приборную панель, 18-дюймовые колеса из алюминия и новую отделку салона.

Еще одна ожидаемая новинка Subaru – «заряженный» кроссовер XV Hybrid STI, который, по информации производителя, получил «спортивный характер» и новое цветовое оформление (белый цвет с оранжевыми акцентами).

Остальные модели, которые Subaru планирует показать 15 января – это четыре прототипа гоночных автомобилей, созданные на базе купе WRX и седана BRZ. Подробностей об этих прототипах компания не сообщает.

Напомним, в конце декабря Subaru объявила о прекращении продажи в России дорогостоящих моделей: вышеупомянутых BRZ, WRX и универсала Outback. Стоимость этих моделей в РФ составляет 2-3 млн рублей.