Россельхознадзор конфисковал партию молдавских яблок в Оренбурге

 
Оренбург, 27.10.14 - 9:29
В Оренбурге изъяли около 20 тонн яблок из Молдавии, временно запрещенных к ввозу

Молдавские яблоки, по данным исследований, небезопасны для потребителя

Инспекция Россельхознадзора конфисковала партию молдавских яблок на рынке в Оренбурге, сообщает пресс-центр санитарной службы. Яблоки должны были проследовать через РФ в Казахстан.

Пресс-служба Россельхознадзора обращает внимание, что подобный случай зафиксирован в Оренбурге впервые. «Партия весом около 20 тонн должна была проследовать из РФ в соседний Казахстан, однако оказалась на местном рынке», - информируют инспекторы. Это указано в сопроводительных документах и сертификатах. Предпринимателю, продававшему запрещенные яблоки, вменяется административное нарушение.

Сама партия направилась в Казахстан в соответствии с сопроводительными документами.
Молдавские фрукты, а также овощные консервы запрещены к ввозу в Россию с июля 2014 года. Лабораторные исследования показали, что в ряде партий присутствовал паразит – гусеница восточная плодожорка. Консервы же нарушают российское законодательство по защите прав потребителей, информировал Роспотребнадзор. В частности, это несоответствие заявленной массы фактической, а также нарушения при маркировке.

Ограничения связываются экспертами с принятием Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, ратифицированного 2 июля. На встрече глав стран СНГ 10 октября президент России Владимир Путин раскритиковал несогласование подобных внешнеполитических решений с партнерами по Содружеству. В ответ президент Молдавии Николае Тимофти отметил «торговую напряженность» между его страной и Россией – в частности, введение односторонних запретов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх