General Motors не исключает возврата на российский рынок

 
Детройт, шт. Мичиган, США, 03.01.16 - 12:21

Американский автомобильный гигант General Motors не торопится продавать свои производственные площадки в Санкт-Петербурге, передает портал daily-motor.ru.

В прошлом году GM покинул российский авторынок, забрав « с прилавков» марки Opel и частично Chevrolet

В прошлом году GM покинул российский авторынок, забрав « с прилавков» марки Opel и частично Chevrolet

В прошлом году GM покинула российский авторынок, забрав « с прилавков» марки Opel и частично Chevrolet. Последняя осталась в продаже в России, однако исключительно в премиальном сегменте. Сразу после этого стартовала процедура консервации производственного предприятия, находящегося в Санкт-Петербурге, однако площадки так и не были проданы, что означает только одно - американский автогигант рассматривает возможность возвращения на российский рынок и не намерен продавать свою уже освоенную площадку конкурентам.

Автоаналитики сходятся во мнении, что руководство General Motors хочет посмотреть, как будет развиваться ситуация в будущем и какой окажется конъюнктура рынка. При условии, что авторынок России будет демонстрировать признаки прогресса, компания сможет сходу возобновить свое производство.

Напомним, что изначально General Motors не подразумевала уход из России, и в компании просто хотели избежать вливания инвестиций в рынок с неясной и нестабильной перспективой, однако автогигант сам же и пострадал от своего решения, поскольку репутационные потери оказались очень крупными. В настоящее время дилеры требуют компенсировать понесенные ими потери, а клиенты Chevrolet и Opel сталкиваются с отказом в гарантийном обслуживании своих автомобилей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх